Saturday, February 21, 2015

Spesifikasi Nikon D810A Full Frame


Bas-studio - Nikon D810A adalah kamera full frame yang dirancang khusus untuk jenis astrofotografi, kamera ini memiliki fitur khusus yang belum tentu ada pada kamera lain diantaranya adalah filter infrared (IR-cut) yang mampu menangkap cahaya nebula dengan sangat baik. Selain itu kamera ini juga dilengkapi dengan fitur ilmiah tambahan khusus untuk fotografi eksposur panjang, dukungan sensor full frame yang disandangnya dapat memberikan kinerja ISO tinggi yang lebih baik.

Nikon D810A Full Frame merupakan kamera DSLR terbaru yang kabarnya akan mulai dirilis dipasaran pada akhir bulan mei 2015 mendatang. Namun sayangnya sampai sekarang belum ada perkiraan harga untuk kamera ini, kalaupun ada minat dipersilahkan saja menabung dulu. hehee

Nikon D810A Full Frame  

Nikon D810A

Berikut Spesifikasi Nikon D810A Full Frame :

Body type
Body type : Mid-size SLR
Body material : Magnesium alloy


Sensor
Max resolution : 7360 x 4912
Other resolutions : FX: 5520 x 3680, 3680 x 2456; 1.2: 6144 x 4080, 4608 x 3056, 3072 x 2040; 5:4: 6144 x 4912, 4608 x 3680, 3072 x 2456; DX: 4800 x 3200, 3600 x 2400, 2400 x 1600
Image ratio w:h : 04:03,3
Effective pixels : 36 megapixels
Sensor photo detectors : 37 megapixels
Sensor size : Full frame (35.9 x 24 mm)
Sensor size notes : RAW (NEF) available at 12 or 14-bits, lossless compressed, compressed, uncompressed, large or small size.
Sensor type : CMOS
Processor : EXPEED 4
Color space : sRGB, AdobeRGB
Color filter array : Primary color filter


Image
ISO : Auto, 200-12800 (expandable to 100-51200)
White balance presets : 12
Custom white balance : Yes (6 slots)
Image stabilization : No
Uncompressed format : RAW + TIFF
JPEG quality levels : Fine, normal, basic
File format : JPEG (Exif 2.3, DCF 2.0) - RAW (NEF) - TIFF (RGB)


Optics & Focus
Autofocus : Contrast Detect (sensor), Phase Detect, Multi-area, Center, Selective single-point, Tracking, Single, Continuous, Face Detection, Live View
Autofocus assist lamp : Yes
Manual focus : Yes
Number of focus points  : 51
Lens mount : Nikon F
Focal length multiplier : 1×


Screen / viewfinder
Articulated LCD : Fixed
Screen size : 3.2″
Screen dots : 1,229,000
Touch screen : No
Screen type : TFT-LCD (RGBW)
Live view : Yes
Viewfinder type : Optical (tunnel)
Viewfinder coverage : 100%
Viewfinder magnification : 0.7×


Photography features
Minimum shutter speed : 30 sec
Maximum shutter speed : 1/8000 sec
Exposure modes : Program, Shutter priority, Aperture priority, Manual, Long exposure
Built-in flash : Yes
Flash range : 12.00 m (at ISO 100)
External flash : Yes (via hot shoe, flash sync terminal, wireless)
Flash modes : Front-curtain sync, slow sync, rear-curtain sync, redeye reduction, redeye reduction w/slow sync, slow rear-curtain sync
Flash X sync speed : 1/250 sec
Drive modes : Single-frame, Continuous low-speed [CL], Continuous high-speed [CH], Quiet Shutter Release, Quiet Continuous Release, Self-timer, Mirror-up
Continuous drive : 5.0 fps
Self-timer : Yes (2, 5, 10, 20 secs for up to 9 shots)
Metering modes : Multi, Center-weighted, Highlight-weighted, Spot
Exposure compensation : ±5 (at 1/3 EV, 1/2 EV, 1 EV steps)
AE Bracketing : ±5 (2, 3, 5, 7 frames at 1/3 EV, 2/3 EV, 1 EV steps)
WB Bracketing : Yes (2-9 exposures in 1-3 increments)


Videography features
Resolutions : 1920 x 1080 (60p, 50p, 30p, 25p, 24p), 1280 x 720 (60p, 50p)
Format : MPEG-4, H.264
Videography notes : Uncompressed output over HDMI with simultaneous writing to memory card
Microphone : Stereo
Speaker : Mono


Storage
Storage types : SD/SDHC/SDXC, CompactFlash (UDMA compliant)


Connectivity
USB : USB 3.0 (5 GBit/sec)
HDMI : Yes (mini-HDMI)
Microphone port : Yes
Headphone port : Yes
Wireless : Optional
Wireless notes : via WT-5A or Eye-Fi
Remote control : Yes


Physical
Environmentally sealed  : Yes
Battery : Battery Pack
Battery description : EN-EL15 lithium-ion battery & charger
Battery Life (CIPA) : 1200
Weight (inc. batteries) : 880 g (1.94 lb / 31.04 oz)
Dimensions : 146 x 123 x 82 mm (5.75 x 4.84 x 3.23″)


Other features
Timelapse recording : Yes
GPS : Optional
GPS notes : via GP-1 or GP-1A



Demikian informasi seputar Nikon D810A Full Frame yang mungkin saja anda meminatinya. Dan jangan lewatkan juga kamera yang satu ini !!

29 komentar

Penjelasannya sangat lengkap, kapan yah bisa beli kamera NIKON ini?...

aduhhh mas..kalau melihat nicon D8 ini saya jadi pengen nyoba...saya sudah lama mau beli, tapi sampai sekarang gak kesampaian. gitu duit terkumpul, selalu aja ada keperluan diluar perhitungan...sementara harus sabar dan terus berjuang untuk mendapatkannya.

kalau kamera begini sangat prfesional yah, ga hanya untuk selfi selfian..

keren sekali ya mas nengok spesifikasinya...

saya selalu punya keinginan yang gak pernah kelakoni yakni beli camera :v

hanya bisa berdecak kagum mas melihat kamera nikon yg satu ini, saya yakin ga mampu untuk membelinya ...

Wah resolusi kameranya gede juga ya sampai 36 MP... Jadi penasaran sama harga kamera ini, masih nunggu 3 bulan lagi baru dipasarkan...

Hasil jepretannya pastinya luar biasa ya mas :)

berarti sama dengan saya mbah, kapan bisa kebeli nikon ini?

dari dulu saya menginginkan kamera dslr kaya gini atau yang speknya mirip, pokokya dslr, tp sampai sekarang belum bisa kebeli, harganya bikin deg-degan, mas. tapi nyeselnya kalau ga punya kamera dslr kalau lagi refresing, touring, dan piknik. banyak momen luar biasa yang tak sempurna untuk di abadikan, hanya lewat kamera hp ga maximal.

kemaren anak saya mau beli nikon. pengennya sih
tapi jebul harganya nggak kompromis banget
ya sudah, nyerah dan beli yang murah saja, hehe

sbenernya saya sudah lama tertarik dengan kamera DSLR cuman harganya itu loh yang mahal..

kalau lihat foto kamera nicon D8 ini jadi langsung lemah badan saya...masalahnya mau sekali punya, tapi apa daya duitnya gak ada.

Saya memang bukan seorang fotografer mas jadi kurang begitu paham seputar spesifikasi kamera nikon seperti ini mas. Tapi yang pasti dengan ukuran lensa berresolusi 36MP saya yakin mampu menciptakan hasil foto yang sangat bagus, apalagi ditambah dengan yang jepret ialah seorang fotografer yang handal.

mantap cameranya, fasilitasnya komplit semua ada

keren banget kameranya 36 megapixels jadi pengen memilikiny

Keren sih iya, tapi harganya bikin kantong kering mas budi..

wow, mega pixelnya gedhe bgt, punya saya saja hanya 16an Megapixel, nikon.

Saya sering menggunakan kamera baik yang pocket maupun DSLR, tapi masih bingung sama istilah ISO....sederhananya ISO itu apa ya mas bas?

lengkap banget ya spesifikasinya, oya kalau boleh tahu harganya berapaan ya mas :D

sederhananya ISO berfungsi mendapatkan cahaya yang lebih dalam keadaan gelap gulita. semakin tinggi ISO yang dimiliki maka semakin bagus hasil jepretan yang dilakukan dalam keadaan gelap. begitu yang saya tau mas..

belum ada perkiraan harganya, tolong dibaca ulang deh pak. hehee

NIKON memang merek yang selalu saya pake. Sejak beberapa tahun yang lalu saya sudah pake NIKON walau dalam bentuk Coolpix Maksudnya kamera Pocket alias saku. Mau beli NIKON jenis SLR belum terkumpul duitnya hihihihihihei


EmoticonEmoticon