Wednesday, January 14, 2015

Kenapa Blog Anda Tidak Mendapat Komentar?

Tags

Bas-studio.com - Komentar adalah ungkapan pembaca atau pengunjung yang datang dan membaca artikel sebagai tanggapan di blog anda. Dan mendapatkan banyak komentator di blog merupakan kebanggaan tersendiri bagi pemiliknya. Ketika anda melihat sebuah blog yang mendapatkan puluhan hingga ratusan komentar pada setiap artikel yang diterbitkannya, tentu anda juga sangat menginginkanya. Sedangkan ketika anda melihat kolom komentar pada blog anda sendiri, satu pun tidak ada komentar yang muncul alias no comment.

Tidak Mendapat Komentar

Tidak Mendapat Komentator

Pentingkah dan apa manfaat komentar pada blog? Anda bisa melihatnya pada ulasan berikut:

Lantas, Kenapa Blog Anda Tidak Mendapat Komentar? 

Sedangkan di sana ada beberapa blog yang banyak mendapatkan puluhan bahkan ratusan komentar. Berikut beberapa hal yang mungkin saja bisa menjadi penyebab blog anda tidak mendapatkan komentar :

1). Konten anda kurang menarik dan bermanfaat
Pengunjung blog yang datang dari search engine biasanya karena suatu kebutuhan atau ketertarikan. Ketika mereka menemukan judul artikel anda di halaman google pencarian tidak menarik dan tidak sesuai kebutuhan mereka jangankan berkomentar, mengunjungi blog anda saja belum tentu. Tapi ketika mereka tertarik dengan judul artikel anda dan merasa mendapat banyak manfaat dari artikel yang anda tulis, tidak menutup kemungkinan mereka akan berkomentar. Mendapat komentar seperti ini biasanya sulit didapatkan tapi mendapat komentar seperti inilah yang sangat membanggakan.

2). Anda cuek dan tidak mau mengenal blogger lain
Diantara komentar yang paling mudah dan banyak didapatkan adalah komentar dari sesama blogger. Jika selama ngeblog, anda cuek dan tidak mau mencari teman sesama blogger yang biasa dinamakan blogwalking yakni mengunjungi blog satu ke blog yang lain dan meninggalkan komentar di sana, maka anda akan sulit mendapatkan komentar apalagi dalam jumlah yang banyak. Meski konten anda tidak menarik dan kurang bermanfaat jika rajin blogwalking anda akan tetap mendapatkan komentar meskipun mungkin tidak dalam jumlah yang banyak. Silahkan anda simak TIPS BLOGWALKING UNTUK PEMULA

Melihat 2 penyebab Kenapa Blog Anda Tidak Mendapat Komentar? saya rasa solusinya sudah cukup jelas. Jika anda mampu membuat konten yang menarik dan bermanfaat serta rajin blogwalking, sangat besar kemungkinannya anda akan mendapat banyak komentar baik yang datang dari search engine maupun dari sesama blogger.   

40 komentar

benar, kita harus mengenal sesama blogger dan saling berkunjung

point nomer 2 tuh mas yg paling masuk akal.karena komentator blog itu kebanyakan juga blogger,jadi mesti rajin BW agar punya banyak komentar

kalau blog saya mah malah kebanyakan komentar mas,hehehe

bener banget tuh mas, artikel yg menarik...

yang paling utama no komentar adalah karena kita ngga pernah bewe dan terlalu pede jika artikel yang disuguhkan sangat hebat...padahal hebat dari hongkong kali mah ah...makanya saya berani bilang blogger yang begitu adalah BLOGGER PREETT namanya kang

ya hiya lah blog kakak yanto kan blog keren bingit

Seharusnya kita semasa eh sesama blogger saling bersilaturahmi

kalau liat visit nya kang Yanto, emang ngeriii :D

untuk membuat konten/artikel tentunya juga harus melakukan riset kata kunci juga ya kang, agar lbih seo friendly dan mudah ditemukan ulah serp engine, tetapi utk saat BW emang lbh mdah mendapatkan lbh banyak pngunjung heee

dih bau kentut mang lembu ahahha . .
tapi ada juga ya kang, malahan dari admin blog tsb, utk kolom komentarnya di tiadakan, ,

Pelajaran yang sangat berharga Mas Budi,
Memang silaturokhim atau lebih keren bahasanya
Blog walking itu diperlukan ya Mas..

Salam,

Komentar dalam sebuah blog itu sangat diperlukan sebagai bentuk silaturahmi danjuga nilai plus bagi para pembaca lainnya, bahwa adminnnya dapat membangun sebuah komunikasi positif di dalam kominitas blogging di dunia internet ya Kang... :D

iya mas, refleksinya tepat dan benar.
saya ikuuut

Mendapat sedikit komentar? Jadi keingetan blog pertamaku =( Sepi banget soanlnya :ng

kalo saya mah gak pake riset-risetan mas, mau seo ke mau kagak ke sabodo teuing, kenapa coba? Da saya mah apaan atuh? padahal mah emang dasarnya kagak idep masalah seo-seo'an, akhirnya apa coba? jongjon we sim kuring nulis sakarep hate uing heheee...

Yang tepat buat saya mah udah pasti poin ke dua mas, maklum tulisannya juga acakadut gak ada yang menarik makanya saya mah berusaha dengan blogwalking guna menjalin silaturahmi antar sesama blogger, setidaknya dengan saya rajin blogwalking pasti ada sebagain dari sahabat yang akan berkunjung balik ke blog butut saya :)

ndak ada komentar karena jarang atau sama sekali ndak mau berkomentar :D itu menurut saya mas

punya saya sepi komentarnya :D mungkin jarang perkenalkan di blogger lain ya,, tip yang bermanfaat nih :

posting menarik, yg punya blog juga humble...wis lengkap
seneng ngunjungi dan koment :)

oke... segera dilaksanakan mas, supaya dapat pengunjung banyak

dengan blogwalking dan berkomentar, blog kita jadi rame dan menjalin silaturahmi

Solusi tips nya pas banget mas...kalau online via PC insyaallah bisa bw ke kawan-kawan blogger, tapi kalo lwat HP mungkin masih terbatas BW nya krna jaringan yg kurang memadai...

Memang blog walking merupakan cara ampuh untuk meningkatkan trafik blog dan juga menjalin tali silaturrahmi antata sesama blogger..

my blog : tips seputar kehamilan sehat

Hahaha,, harus banyak belajar sama bapak cilembu, walau peringkatnya sudah tinggi tapi ga tinggi hati.. jempoll

tulisan pada blogku tidak berkulitas mas, kekuatan dengan blogwalking tetep aja tidak membantu posisi keyword di mesin pencari.. yaah jalani aja memang segini kemampuanya hehe

kalo saya suka lakuin blogwalking sama di share ke sosmed mas :)

Salah satu cara memang blog walking, karena terlihat sangat jelas bedanya kalau kita rajin blogwalking dan bikin konten yang bagus

Berati intinya harus suka comen ke blog lain ya bro

Poin 2 itu yang sangt berpegaruh mas, ibarat kita bertamu dirumah orang trus di cuekin tanpa diajak ngobrol ya cukup sekali itu aja kita bertamu :D

Saya sekarang malah sudah kebanyakan komentar, jadinya dikurang-kurangin malah sekarang.

setuju juga supaya tulisan kita mendapat komentar dalah satunya ya itu dia kita harus blogwalking

.Yap Benar sekali. :) .Tanpa mau mengenal blogger lain, blog yang memiliki banyak visitor per hari pun bakal berkurang drastis visitor+komentarnya.


EmoticonEmoticon