Thursday, November 13, 2014

Ingin Jadi Blogger Komersial

Tags

Blogger Komersial

Bas-studio.comDiantara sekian blogger yang ada di belantika dunia maya, sebagian besar telah menjadi blogger komersial yang terus mengalir mendapatkan penghasilan dari aktivitas blogging yang digelutinya.

Melihat para blogger senior mampu mengantongi pundi-pundi rupiah yang dikeruk dari blognya, hati pun serasa melayang membangun angan alangkah bahagianya jika hal itu juga dapat saya rasakan sehingga rasa ingin jadi blogger komersial pun terus membubuh. Berbagai upaya dan kerja keras saya lakukan dan Alhamdulillah sampai saat ini pun saya masih tergolong blogger komersial meskipun belum mampu mengantongi uang dalam jumlah yang besar. Sempatkan melihat bagaimana Mendapat Rejeki Dari Internet

Berikut yang perlu diupayakan agar menjadi blogger komersial :

1). Meningkatkan Reputasi Blog
Ini adalah bagian yang terpenting dan paling penting, karena bagaimanapun juga sebuah blog akan susah dipakai untuk cari uang kalau reputasinya tidak baik. Maka sangatlah penting memperhatikan dan meningkatkan reputasi blog yang meliputi : ketenaran, kualitas, profesionalitas dan lain sebagainya. Coba ikuti juga Belajar Menjadi Blogger Profesional

2). Membuka Usaha Di Blog
Setelah dirasa reputasi blog mulai meningkat silahkan coba membuka usaha di blog. Misalnya dengan membuka layanan jasa, menyediakan lapak iklan, mengikuti program periklanan PPC di google adsense misalnya, dan lain sebagainya. Silahkan baca juga bagaimana agar bisa Menjadi Publisher Adsense

Dengan demikian anda akan mendapat penghasilan dari blog yang dikelola dan andapun menjadi blogger komersial. Silahkan jelajahi juga beberapa artikel di bagian Bisnis     

41 komentar

meningkatnkan reputasi blogg itu yang sullit gan hehe tapi saya masih tetep berusaha :)

saya juga ingin menjadikan blog saya layak jual nih mas

Sementara karena saya belum bisa jadi seorang Pemblogging yang Komersial Mas Budi. jadi saya mencoba belajar dengan giat agar suatu saat bisa menjadi pemblogging plus bisa menhasilkan keuntungan di blog saya. makasih atas share nya Mas Budi :)

betul mas, saya coba jualan lewat iklan terselubung di blog sendiri juga dapat menambah pendapatan, meskipun masih kecil-kecilan yang penting hati senang :)

Kaya nya saya masih jauh deh Mas Ainnul + Mas Budi untuk menjadi pemblogging yang bisa menghasilkan pendapatan di blog nya :)

saya juga pengen mas, tapi apa hendak dikata maksud hati memeluk gunung apa daya tangan tak sampai eh gunungnya meledug hehee... mungkin kebanyakan dari para blogger juga pengen seperti itu mas, tergantung kemampuan dan juga kemauan keras untuk bisa mewujudkannya :)

wah kalau tebang cuman dua poin mah kayanya sebentar lagi saya bakalan jadi blogger komersial nih :D

Dapat pencerahan lagi nih dari mas Bud.. Sipp mas mudah2an keinginan dan harapan bersama bisa tercapai
sukses selalu :)

kalau ini memberikan solusi untuk kenyamanan dan kepercayaan konsumen juga perlu ya kang. makasih atas pencerahannya. salam sabahat blogger dan ditunggu kunjungan baliknya di bengkel blogger.

enak bgt ya mas jika blognya sudah menghasilkan,,,,

pengen deh ngerasain
hehhe

Mas Yanto sama Mas Rahman gimana kalau saya yang beli. hehee

pertamaknya bakalan naik mas. hehee

tiga-tiganya ini beda semua ya. hehee

bukan pencerahan mbk cuma bagi pengalaman aja. hehee
amin mudah-mudahan tercapai..

menurut saya mas Saud nih gak tertarik deh sama yang ginian, kalau emang iya pastinya udah banyak mengeruk duit. hehee

wah kasih rahasianya juga dong mas. hehee

bukanya mas Marnes ni jagonya cari uang di internet nih, saya aja sampai ngiri. hehee

ya tentu aja enak dong mbk, tapi itu bagi yang tertarik kalau yang gak tertarik ya gak enak juga. heheee

kalau blog masih baru mungkin tidak bisa ya menghasilkan ...hehehe..jadi harus lama dulu

wah ada blogger professional sama komersial yah gan

Uang merahannya yg bikin nyilauin mas hehe

Oh ya mas, adsanse mobilenya knapa dipasang..
Sayang loh :)

alhamdulillah berarti saya termasuk juga, hahahha

bisa saja mas, tergantung kemauan dan usaha yang dilakukan..

ada gan, belum tau ya. istilah baru nih gan. hehee

maunya sekali aja ya mas gak usah berkali-kali. hehee

maksudnya gimana, perasaan saya gak masang adsense mobile tuh..

kalau mas albar ya udah pasti dong. hehee

Wah masukan yang berharga sekali. Mmmm pengen juga nih bisa komersil tanpa meninggalkan kesukaan saya menulis

kadang kita harus membuat suatu yang beda dalam memasarkan jasa atau barang yang akan kita jual. namun dengan modal yang sudah diterangkan di atas, saya yakin usaha akan berhasil. sisanya tinggal perjuangan dan doa kali ya om....

beda apa nya gan ? :D belom konek nih hehe

Seperti blognya Widaku.com hehe

berusaha sungguh-sungguh, rupatasi maksimal

wah tau dari mana pastinya, wakakkaka

Poin pertama itu yang terkadang membuat seseorang terjungkal tak kala membangun usaha lewat media online ya Mas, jadi harus pintar-pintar dalam membangun dan mempertahankan reputasi Kita.

Saya punya cita-cita penghasilan dr blogger bisa jadi tambahan celengan buat bangun rumah kelak kalo uda punya istri. hehe, makasih postnya mas,, yuk merajut sukses bersama

sejak awal saya memang ngeblog untuk cari uang tanpa mengeluarkan modal :D
tapi setelah dipikir-pikir, ternyata modal itu penting juga, akhirnya beli hosting dan domain seharga Rp 500 ribu per tahun untuk bikin 1 blog :)


EmoticonEmoticon