Wednesday, October 29, 2014

Akibat Lama Tidak Update Blog

Tags

Update Blog

Bas-studio.com - Ada beberapa akibat yang mungkin saja didapati oleh setiap blogger ketika tidak update blog dalam kurun waktu yang cukup lama. Akibat dari lama tidak update blog ini juga sedang saya alami, beberapa hari ini terpaksa harus berhenti ngeblog karena kesibukan offline yang tidak memungkinkan. Dan berikut beberapa akibat yang saya rasakan:

1). Dijauhi Teman Blogger
Ketika tidak ada waktu untuk ngeblog, tentu saja tidak ada waktu untuk blogwolking alias jalan-jalan / berkunjung ke tempat teman-teman blogger dan berkomentar di sana. Dengan demikian, maka teman-teman pun tidak berkunjung ke blog kita. Atau bisa juga karena tidak ada topik baru di blog kita yang bisa dikunjungi, sehingga teman-teman yang lain pun hanya bisa menanti. Silahkan lihat juga bagaimana Memperbanyak Visitor Blog Dengan Jalan-Jalan

2). Angka alexa rank Membengkak
Secara umum, meramping dan membengkaknya angka alexa rank diukur dengan seberapa banyaknya artikel yang diupdate dan seberapa banyaknya komentar yang datang. Semakin banyak artikel dan komentar, maka semakin meramping begitu sebaliknya semakin kososng artikel dan sepinya komentar maka angka alexa rank semakin membengkak. Tapi di sini ada juga beberapa penyebab baru membengkaknya angka alexa rank yang pernah saya alami dan cukup menarik diperhatikan. Berikut beberapa Penyebab Baru Bengkaknya Alexa Rank

3). Menurunnya Visitor dan Pendapatan
Dengan tidak update blog dalam waktu yang lama, tentu saja jumlah artikel tidak bertambah. Dengan tidak bertambahnya artikel alias macet dalam kurun waktu yang lama
, sedangkan waktu terus berlalu bisa saja hal ini berakibat pada menurunnya jumlah visitor yang telah setia mengunjungi blog kita dan tidak bisa mendapatkan visitor yang baru. Seiring hal itu, bagi publisher adsense tentu mengalami kerugian dari menurunnya pendapatan yang masuk dalam setiap harinya.

Demikian beberapa akibat lama tidak update blog yang bisa saya paparkan. Dan tentunya masih banyak akibat-akibat lainnya yang bisa menjadi pertimbangan dan perhatian dalam menekuni aktivitas blogging khususnya bagi saya dan umumnya buat teman-teman semua.    

17 komentar

Wah jadi terasa kalo gitu... Kudu bisa bagi waktu agar update blog secara teratur...

jangan terlalu dipikirkan mas. saya juga pernah absen 6 bulan, alhasil traffik menurun..

DIBIKIN ENJOY ADA MAS BUDI ,,,,HEHEHE

wah bener banget tuh mas fius, yang bikin galau penghasilan jadi turun hehe, emang penghasilan itu berbanding lurus dengan kerja kita, kalau semangat ya jadi nambah semua, teman jadi nambah, rank jadi baik, pemasukan apalagi hehe... semangat pokoknya mas...

Saya malah sempet hiatus ampe tahunan kok mas :)
nih lagi baru mulai lagi

Saya juga pernah ngalamin mas, jangan kata gak aktif dalam waktu yang relatif lama, seminggu gak aktif aja blog saya mah dah bisa dipastiin bakal sepi kayak di kuburan hehehe... Nikamati aja deh mas yang penting Happy :D

Apa kabar Mas Budi kemana aja Mas gak ada kabar beritanya,, saya sampe kehilangan, semoga sekarang kesibukan offline selesai, dan semangat lagi ngeblogging dan blogwalking ya Mas. enjoy aja Mas Budi. salam eria :)

Saat pekerjaan darat sangat mendera kadang sulit ngatur waktu ya Mas Budi..pandai pandai ngatur waktu ya Mas,saya juga pernah ngalamin absen ngeblog. yang penting aktivitas buat post baru dan saling mengunjungi lagi pasti akan seperti sedia kala lagi yang berubahnya Mas

Kalau saya sih setiap hari memposting, jadi lumayan juga pengunjungnya. Lumayan dikiiit

betul banget tuh mas,kalau masalah dipoint 1 sih cepet kembali asal kita mau BW lagi

nah kalau dipoint 2-3 itu loh.bisa nyesek

ah..nggak penting itu
yg penting kita faham

Nah bagi resepnya dong mas saud, gak pagi siang sore malem mas saud bisa on terus :),

Dikit dikit lama2 kan jd bukit, iya gak mas
:)

Semua yang ada di atas bener Sekali dan yang Paling Terasa adalah membengkaknya alexsa ditambah Pengunjung Yang Berkurang :3


EmoticonEmoticon