Wednesday, August 20, 2014

Berlomba Menulis Untuk Komersial

Tags

Lomba Menulis

Bas-studio.com - Bulan agustus adalah bulan kemerdekaan Indonesia, dimana setiap bulan agustus warga Indonesia yang terdiri dari berbagai suku bangsa merayakan hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan RI sesuai adat dan budayanya masing-masing.

Berbagai macam perlombaan mulai dari panjat pinang, tarik tambang, lari kelereng, futsal, karnaval hingga yang lainnya diadakan dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan ke-69 RI untuk saat ini.

Seiring itu, para blogger pun tak mau kalah. Sehingga pada bulan agustus 2014 mereke berlomba menulis untuk memeriahkan blognya. Update teman-teman blogger saat ini semakin meningkat, bersaing dan berlomba memperbanyak menerbitkan artikel mulai dari 2 artikel perhari hingga sampai 10 artikel perhari dan bahkan bisa lebih.

Melihat semangat teman-teman blogger dalam menulis (update artikel) mungkin saja sebagian besar ada yang bertujuan untuk komersial (mencari uang), atau sebut saja Berlomba Menulis Untuk Komersial meskipun sebagian yang lain tidak bertujuan untuk itu.

Berlomba Menulis Untuk Komersial merupakan hal yang wajar, melihat semakin banyaknya Peluang Bisnis Online Modal Kecil maka sah-sah saja jika para blogger memanfaatkan peluang tersebut, dengan cara memonetasi blog yang mereka kelola misalnya, asal tetap dalam jalur yang semestinya. Dan justru sangat disayangkan jika peluang itu tidak dimanfaatkan.

Bagi teman-teman blogger yang memonetasi blognya baik dengan Menekuni Bisnis Online Di Google Adsense yakni mengikuti program periklanan ppc google adsense, membuka lapak iklan mandiri, menyediakan berbagai macam layanan, menjual produk dan lain sebagainya tentu akan berlomba-lomba dalam memperbanyak update artikel, karena memang itulah yang seharusnya dilakukan sebagian besar blogger yang bertujuan untuk kemersial. Justru tidak wajar bagi mereka yang memonetasi blognya tapi tidak meningkatkan updatenya, dan mungkin ini perlu dipertanyakan. hehee

Selamat memeriahkan HUT Kemerdekaan ke-69 Republik Indonesia dan salam sukses Berlomba Menulis Untuk Komersial bagi teman-teman blogger yang menggelutinya.

13 komentar

kirain ada kontes gitu mas,ternyata salah presepsi nih

Berlomba menulis walaupun mungkin ada sebagian blogger dengan tujuan komersial itu sah-sah saja, setidaknya blogger tersebut menjadi termotivasi untuk terus meningkatkan segi kreativitasnya dalam mencari ide yang kemudian dituangkan dalam bentuk postingan blog, tentu ini sangat positif, iya toh :D

Saya turut memeriahkan dengan tulisan dan juga blogwalking ke sana- kemari hehe...

Salam dari Pulau Dollar

merdeka ....... ! semngat publlishers GA .... :)

saya kira ada semacam kontes gitu Mas, rupanya eh rupanya, kalau saya lebih ke penjaringan pengunjung dulu Mas :)

dikibulin ya, kasian deh. hahaa

betul bingit mas, karena pingin dapet uang jadi semangat juga ngeblognya. hehee

mas zain emang gak pernah ketinggalan. hehee

ayo mas tingkatkan berlomba menulis untuk GA. hahaa

ketipu juga ya mas. hehee begitu juga boleh..

karena semakin banyak artikel mempengaruhi jumlah pengunjung nantinya, saya juga pengen bikin artikel yang banyak dalam satu hari, tapi belum bisa :D

Menulis untuk sebuah komersial kalau tidak fokus juga bingung ya Mas ? he,, he,, he,,, :D

Salam

Boleh juga ya, buat penghasilan tambahan dan memotivasi menulis lebih baik lagi biar berkualitas.

makasih mas usulannya.


EmoticonEmoticon