Monday, February 3, 2014

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop


Salam teman-teman pecinta editing..

Masih dalam pengolahan warna, disamping kita bisa mengubah warna foto secara keseluruhan kita juga dapat mengubah warna beberapa bagian dari sebuah foto. Di postingan yang lalu kita telah belajar cara membuat lipstic pada foto dengan photoshop dan kini teman - teman juga akan mampu mengubah warna rambut dengan photoshop.

Cara Mengubah Warna Rambut

Lagi - lagi photoshop, berbicara tentang Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop tentunya yang dimaksud di sini adalah rambut dari sebuah foto dan bukan rambut sungguhan. Untuk mengubah warna rambut sungguhan tentu kita perlu mengeluarkan banyak biaya, yakni biaya untuk pergi ke salon atau untuk beli pewarnanya misalnya. Tapi untuk mengubah warna rambut pada foto hanya cukup dengan modal pengetahuan saja meskipun terkadang memerlukan biaya juga Di sini saya akan berbagi pengetahuan tentang photoshop yang saya sajikan dengan cuma - cuma tanpa dipungut biaya sepeserpun alias gratis - tis. hehe

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

1. Silahkan buka program photoshop dan masukkan foto yang akan diubah warna rambutnya 

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

2. Klik pada menu yang saya beri tanda anak panah berwarna biru (Edit in Quick Mask Mode) kemudian klik pada menu yang saya beri tanda anak panah berwarna merah (Brush Tool), setelah itu sapukan ke bagian rambut yang ingin diubah warnanya. 

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

3. Klik lagi pada "Edit in Quick Mask Mode" yakni menu yang saya beri tanda anak panah berwarna biru

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

4. Klik "Slect" pilih "Inverse" pada menu atas, lebih jelasnya lihat gambar di bawah atau lebih mudahnya bisa langsung tekan "Shift" + "Ctrl" + "I" pada keyboard

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

5. Untuk mengubah warnanya silahkan klik "Image" klik "Adjustments" pilih "Color Balance", lebih jelasnya bisa lihat gambar di bawah atau lebih mudahnya bisa langsung tekan "Ctrl" + "B" pada keyboard

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

6. Silahkan olah warnanya sesuai selera masing - masing pada tempat yang saya beri kotak berwarna biru, setelah mendapatkan warna yang pas silahkan klik "OK"

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

7. Untuk mencerahkan warnanya agar tampak lebih hidup dan tidak kusam silahkan kilk "Image" klik "Adjustments" pilih "Levels", lebih jelasnya bisa lihat gambar di bawah atau lebih mudahnya bisa langsung tekan "Ctrl" + "L" pada keyboard

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

8. Silahkan sesuaikan kecerahannya sesuai selera masing - masing pada tempat yang saya beri kotak berwarna biru, setelah dirasa sesuai silahkan klik "OK"

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

9. Untuk menghilangkan lingkarannya silahkan klik pada menu samping yang saya beri tanda anak panah berwarna merah dan klik pada tempat yang saya beri tanda anak panah berwarna biru, selesai sudah dan seperti gambar di bawah inilah hasilnya.

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop


demikian yang dapat saya bagikan tentang

Cara Mengubah Warna Rambut dengan Photoshop

21 komentar

ternyata warna rambut bisa dimainin pakai photosop ya mas, hmmm berarti gambar2 yg ada di internet itu bisa jadi rambutnya ada yg dimerahkan pakai photosop :D
makasih tipsnya ya mas, ntar rambut saya akan saya merahkan pakai photosop aja biar keren fotonya :D

ternyata rambut juga bsa dirubah ya pake photoshop..bru tahu nih

mantab banget bang narutally totally

Apapun bisa dilakukan dengan photoshop
ya...saya mau masuk kesana ah siapa u berubah

Waaww lagi" photoshop .. Sekarang saatnya mewarnai rambutku hehre
Trims bas.. Sudah menjelaskan secaea detail tentang cara mewarnai rambut di photoshop
Eeehh iyaa maksudku rambut photo lho bas

asyik juga ya kalau rambut bisa di warna warni getu. Berarti nggak perlu pakai semir ya mas hehe :D

kelihatannya mbk Indri memang cocok pake rambut warna merah deh. hahaa

baru tahu apa tahu baru nih. hehe

masuk ke mana mbk Indah?? hati" lho masuknya. hehe

monggo diwarnai mbk,, tapi jangan sampai salah rambutnya lho ya!!! hehee

kalo ubah2 warna rambut beneran bisa bikin rambut rusak, kalau ini amaan :D

makin gaya sm photoshop. tp di sosial media aja, tp di aslinya egak, hehehe... bagus tuh tutornya mas,, nanti saya cobain buat dp . :d

terima kasih atas ilmunya gan, tulisannya bagus,,

Keren lah ... , saya baru tahu , sekilang saya suka edit2 foto , ternyata ini yang belum saya ta'u ... hha' , Thank'z for share nya ... (y)


EmoticonEmoticon