Cara edit foto dengan photoshop tutorial photoshop online cepat bisa, tutorial photoshop pake gambar, tutorial photoshop paling mudah
Halo kawan,, ini adalah halaman tutorial photoshop, salah satu halaman yang paling menarik di blog ini. Halaman ini sengaja saya buat untuk mempermudah kawan-kawan yang ingin belajar photoshop, biar tidak meloncat kesana dan kemari, cukup duduk di sini saja sambil mencari materi apa yang ingin kawan pelajari.

Di sini sudah tersedia banyak materi tutorial photoshop, baik dari yang paling dasar, sedikit ke atas dan ke atas lagi. Tinggal kawan pilih salah satunya terus dipelajari, kalau sudah bisa cari lagi yang belum bisa dan dipelajari lagi, terus begitu dan jangan keburu selesai sampai kawan bener-bener sudah bisa, biar kalau kawan pulang nanti sudah membawa hasil dan bisa main photoshop dengan mahir di rumah.

Tutorial ini saya sajikan secara gratis hanya untuk dipelajari, saya mohon dengan sangat agar tidak dicopy paste dan dimuat ulang dalam blog Kawan semua.
Terima kasih atas pengertiannya dan selamat belajar

*EDITING FOTO

01
CARA MEMBUKA DAN MENYIMPAN FILE
02
CARA MEMBUAT UKURAN FOTO
03
CARA MEMBUAT UKURAN FOTO 3X4
04
CARA MEMBUAT UKURAN FOTO 4X6
05
CARA MENGUBAH POSISI FOTO
06
CARA MEMBALIK FOTO
07
CARA MEMPERBESAR TAMPILAN FOTO
08
CARA MENGUBAH ARAH FOTO KANAN KE KIRI
09
CARA MENGUBAH ARAH FOTO KIRI KE KANAN
10
CARA MENCERAHKAN FOTO
11
CARA MENGUBAH WARNA FOTO
12
CARA MENENTUKAN UKURAN CANVAS
13
CARA MENGGANTI BACKGROUND FOTO
14
CARA MENGHAPUS BACKGROUND FOTO
15
CARA MEMODIFIKASI BACKGROUND FOTO
16
CARA MENGUBAH BACKGROUND MENJADI LAYER 0
17
CARA MEMBUAT EFEK BAYANGAN FOTO
18
CARA MEMBUAT FOTO HITAM PUTIH
19
CARA MEMBUAT FOTO BERDUAAN
20
CARA MEMUTIHKAN WAJAH
21
CARA MENGUBAH WARNA RAMBUT
22
CARA MENGHITAMKAN RAMBUT
23
CARA MENGHILANGKAN JERAWAT
24
CARA MEMBUAT LIPSTIC PADA FOTO
25
CARA MELANGSINGKAN BADAN
26
CARA MEMBUAT EFEK BABAK BELUR
27
CARA MEMUTIHKAN GIGI
28
CARA DUPLIKASI FOTO DALAM SATU CANVAS
29
CARA MENCETAK FOTO MELALUI PHOTOSHOP
30
CARA PRINT FOTO DALAM JUMLAH BANYAK
31
CARA CEPAT MEMBUAT CANVAS DI PHOTOSHOP
32
CARA MEMBUANG GARIS TIDAK PENTING PADA FOTO
33
CARA PRAKTIS MEMASUKKAN FOTO KE DALAM PHOTOSHOP
34
TOOLS PHOTOSHOP UNTUK MENGHAPUS BACKGROUND FOTO

*EDITING TEKS

01
CARA MEMBUAT TULISAN
02
CARA MENGATUR UKURAN TEKS
03
CARA MENGGANTI FONTS
04
CARA MENGUBAH WARNA TEKS
05
CARA MENGATUR POSISI TEKS
06
CARA MODIFIKASI BERAGAM WARNA TEKS
07
CARA MEMBUAT EFEK BAYANGAN TEKS
08
CARA MEMBUAT EFEK GRADIENT PADA TEKS
09
CARA MEMBERI GARIS TEPI PADA TEKS
10
CARA MEMBUAT TULISAN VERTICAL
11
CARA MEMBUAT TEKS GOLD DAN EFEK KERLIPAN

  TIPS MUDAH BELAJAR PHOTOSHOP | BAS-STUDIO 

Demikian, Semoga Bermanfaat 

logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

77 comments:

  1. wah menarik sekali nie mas cocok banget buat saya yang masih pemula nie, kebetulan lagi baru belajar photoshop secara otodidak, cuma saya pengennya yang untuk pemula gitu mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini memang untuk pemula mas, yang saya uraikan pun bagian yang mudah - mudah saja

      Delete
    2. Artikel yang sangat membantu buat semua sobat
      Dan tampilan halaman posting Mas BASS Sangat Ramah
      Suasanya adem sejuk teduh dan rindang , Mas sip saya suka sekali

      Delete
  2. saya ijin bookmark ya mas biar cepat bisa menguasai photoshop, hehehe :D
    makasih ilmunya yg lengkap :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan senang hati, monggo mbk..
      sama - sama

      Delete
    2. mantab memang kalau tutorial dari bang bas

      Delete
  3. wah lengkap sekali mas tutorial photo shop nya. Cocok banget ini buat belajar saya, soalnya sampai sekarang saya belum bisa mengoperasikan program photosop ini. Soalnya belum punya sofwware nya hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya masih banyak lagi mbk, buat mbk Ririn gak perlu punya softwarenya cukup nongkrong di sini aja dijamin bisa. hehe

      Delete
  4. wow saya bm dulu ya mas...
    lengkap sekali tutorialnya...saya dari dulu belajar photoshop pusing sekali gak pernah bisa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mnggo mas,, mudah mudahan dapat membantu mas mempelajarinya

      Delete
  5. menyenangkan sekali bermain main dengan sotopop

    ReplyDelete
  6. wah berarti harus nginep di blog nya mas bass studio nih kalau pengen bisa photosop ya hehehe :D
    pengen juga nih bisa desain gambar dan foto :)

    ReplyDelete
  7. masih banyak yang blum saya tahu soal photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. tenang aja mas kita bisa belajar bersama di sini

      Delete
  8. Tuturial ini sangat membantu sekali buat saya Mas BASS
    Karena jujur sampai saat ini saya kurang paham dengan photoshop
    Terima kasih sudah berbagi ya Mas BASS Salam hormat :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap grak hormat grak. hehe
      sama-sama mas Saud

      Delete
  9. layaknya seperti editting foto ya mas, foto kurang terang tinggal edit aja,,terimakasih untuk infonya mas

    ReplyDelete
  10. Saya mulai diperkenalkan sama Adobe Photoshop sama kawan kawan di kantor. Semua rata rata "pendekar PHOTOSHOP". Alias jago grafis dan desain gratis. Saya mulai belajar dari Adobe Photoshop 6, versi 7 dan yang sekarang CS 3. Semuanya masih belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh begitu ya, kalau gitu kita bisa saling belajar

      Delete
  11. Wahh!!! Makin keren aja blog kamu gan..Terima kasih infonya sangat membantu..

    ReplyDelete
  12. ijin yimak mas pingin tahu lebih jauh jauh mengenai photoshop...kunbal y mas

    ReplyDelete
  13. Kayaknya harus segera praktek dulu nih

    ReplyDelete
  14. pas banget nih mas, saya mau belajar tentang photoshop.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebetulan kalau begitu, kita bisa belajar bersama di sini mas..

      Delete
  15. Bookmark dulu ya mas, asyikkk lengkap nih serba-serbi photoshop :)

    ReplyDelete
  16. kunjungan siang mas,.. lagi blogwalking

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe terimakasih mas udah sering mampir di sini

      Delete
  17. sepertinya kalau kita bisa mengoperasikan photoshop ini pasti kita punya peluang usaha ya mas. Bisa buka desain foto aatu percetakan foto sendiri. Pasti laris manis ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbk, itulah yang saya lakoni sampai saat ini dalam aktifitas ofline saya. hehe

      Delete
  18. Salam Gan..Tutorial membuat tulisan Gold dengan photoshop gak ada gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. insya Allah kapan2 gan, ni admin lagi gak enak badan.

      ohya emang sebenarnya awal buat tutorial ini saya fokuskan pada editing foto saja, tapi kalau memang dibutuhkan juga yang semacam itu insya Allah saya usahakan, tapi belum sekarang.

      Delete
  19. Artikelnya sangat membantu saya mas. Terus berbagi. terimakasih.

    ReplyDelete
  20. perlu disimpan ni beberapa tips belajar photosop nya Mas, kebetulan lagi mulai belajar photoshop saya.
    thks mas atas tips nya

    ReplyDelete
  21. lengkap sekali gan tutorial nya, ane izin belajar dlu yak di blog sobat, ane pengen bisa potoshop buatedit foto kren ane

    ReplyDelete
    Replies
    1. monggo mas, dengan senang hati. semoga tutorial ini bisa membantu ya

      Delete
  22. Terima kasih telah share cara edit photoshop untuk pemula. sebab saya masih awam dengan photoshop

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, kita belajar sama-sama yuk..

      Delete
  23. Wuih mantab artikel Photoshopnya mas ... lanjutkan ...

    ReplyDelete
  24. Rajin nih mas Budi update artikel tutorial photoshopnya.. ^^ Ini berguna banget buat pemula yang mau belajar "dasarnya". Sebab photoshop, Illustrator, Freehand sampai paint sekali pun semuanya perlu "dasar". Kalau sudah kuasai dasarnya, selanjutnya tinggal pengembangan saja. Makasih mas..

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sekali mas, naik tangga juga mulai darih bawah juga kan, masa ujuk-ujuk mencolot ke atas, nggak kan?

      Delete
  25. mantap nih tutorial photoshopnya lengkap, kebetulan saya pengen sekali belajar photoshop sangat cocok nih buat belajar photoshop disini, makasih mas tutorialnya

    ReplyDelete
  26. Ini dia tutor yang paling komplit ijin bookmark mas Budi,kebetulan saya sedang belajar ngedit foto...Terimakasih

    ReplyDelete
  27. tutorial yg bagus,...tp sy ga berbakat edit2 foto kecuali editing yg gampang kaya d andro...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee . . . tidak berbakat itu mungkin memang belum terbiasa mbk, ntar kalau udah biasa jadi enak sendiri lo

      Delete
  28. Tutorial yang goooood, iya bakalan mudah dipahami... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah panjang banget godnya, berapa jempol ini? hehee

      Delete
  29. Menarik sekali, saya paling nggak bisa masalah edit foto gini padahal penting sekali ya mas :)

    Selama ini kalau edit foto paling pakai Pictart dari ponsel. Boleh juga nih nyoba aplikasi photoshop, siapa tahu hasilnya lebih memuaskan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk, monggo dicoba diotak-atik ntar hasilnya dijamin lebih maknyus . . .

      Delete
  30. bisa request tutorial WPAP pake photoshop gak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini masukan yang baik buat saya, untuk saat ini belum mas insyaallah kapan-kapan dibuatin

      Delete
  31. Perlu banget dicoba nih, karena saya gaptek banget akan photoshop. Thanks infonya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. la monggo dicoba to mbk wong gitu aja kok repot. hehee

      Delete
  32. Keren nih, save buat belajar..
    Thank ilmunya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas, tapi awas jangan cuma disave doang. hehee

      Delete
  33. makasih mas, lagi belajar nggak mahir2
    sipp, jadi lebih mudah mendalaminya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya namanya juga lagi belajar mas, kalau udah mahir mana mau belajar. hehee

      Delete
  34. Whehehe boleh juga nih triknya, kapan-kapan bisa battle PhotoShop sama ane nih ehehehe

    ReplyDelete
  35. Wah ini sangat cocok sekali buat newbe seperti saya ini mas, kebetulan saya juga lagi memperdalam ilmu photoshop buat ngedit photo nih mas.

    ReplyDelete
  36. lengkap banget tutorialnya mas, mantap dah

    ReplyDelete
  37. tutorialnya menarik ni mas, thank you yaaaa
    saya sendiri udah biasa pake photoshop tapi ya masih alakadarnya aja hehehe

    ReplyDelete