Beberapa hal yang bisa meningkatkan semangat ngeblog


Hal Yang Membuat Semangat Ngeblog
Sudah berapa lama anda ngeblog? Bagaimana perasaan anda saat ini, masih semangat ngeblog atau justru semakin kendorkah semangat anda? Semoga kita tetap semangat dan terus mendapatkan sesuatu yang bisa membuat kita makin semangat ngeblog. Dalam mengelola blog, ada beberapa hal yang bisa membuat kita makin semangat, hal itu ada yang bisa di dapat dengan mudah ada juga yang agak susah. 

Semangat bisa meningkat dan bisa menurun kapan saja, semua tergantung pada kondisi dan kemauan diri. Ketika mendapatkan apa yang dicari tentu semangat pun akan bertambah tinggi tapi jika tidak, itu berarti kita perlu memompa semangat diri untuk meraih apa yang kita cari, tak perlu putus asa dan sesali diri.

Berikut beberapa hal yang bisa membuat kita makin semangat ngeblog : 
semangat ngeblog

BANYAK PENGUNJUNG
Ketika melihat data pengunjung baik di histats atau di google analytics dan yang lainnya, blog dibanjiri pengunjung misalnya 1000 bahkan bisa mencapai 10.000 tiap harinya maka hati kita akan berbunga-bunga dan semangat ngeblog pun semakin bertambah. Salah satu diantara hal yang membanggakan dalam mengelola blog adalah memiliki pengunjung yang banyak, Baca Tips Memikat Pengunjung Blog

BANYAK TEMAN
Teman bisa berarti kenalan yang semakin hari makin akrab dan bersahabat sehingga tak enggan dan tak segan berkomentar di blog kita setiap kali menerbitkan artikel. Memiliki banyak komentar di blog merupakan kebanggaan tersendiri bagi setiap admin, melihat ratusan bahkan ribuan komentar di blog bisa bikin kita senang tersenyum lebar dan semangat ngeblog pun tentunya semakin meningkat. Simak bagaimana Menjaga Silaturrohim Antar Blogger

DAPAT UANG
Diantara salah satu yang paling menarik di blog hingga membuat banyak blogger semakin betah dan terus bersaing meningkatkan kualitas blognya adalah karena bisa mendapatkan uang. Banyak blogger yang kini mampu mengantongi ratusan hingga ribuan dolar hasil dari ngopeni blog, salah satunya dialah Mbk Indri admin dari blog Juragancipir. Siapa yang tidak suka duduk manis sambil menulis, uang pun terus mengalir dan tersenyum manis seperti Mbk Indri. Lihat Cara Mudah, Instan Mendapat Uang Dari Blog


Bagaimana jika selama ngeblog belum mendapatkan hal tersebut?
Selama ngeblognya serius, saya kira tidak mungkin salah satu diantara hal di atas tidak didapatkan, beda lagi kalau memang ngeblognya cuma sekedar ingin punya blog saja alias tidak serius. Setidaknya jika bukan uang maka pengunjung dan jika tidak mendapatkan banyak pengunjung setidaknya kita masih punya teman yang masih bisa membuat kita semangat, syukur kalau kita telah mendapatkan semuanya. Semoga kita tetap semangat dan mendapatkan apa yang kita cita-citakan

Itulah beberapa hal yang bisa membuat kita makin semangat ngeblog, mungkin masih ada beberapa hal lagi yang belum tercantum, silahkan teman-teman tambahkan dalam kolom komentar.  

logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

12 comments:

  1. klo blm dpt ketiganya ya hrus bersabar dan trus brusaha ... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget mas, kita tidak mungkin mendapatkan sesuatu hanya dengan menunggu saja dan gak berusaha..

      Delete
  2. bukan hanya itu sih mas, kalau kita niat berbagi apapun itu pasti semangat, entah banyak pengunjung atau tidak, ramai atau tidak, kalau niat berbagi itu sudah semangat tersendiri, soal rame, uang biar jadi bonus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah, ini ni yang paling mulia. ihlas berbagi..

      Delete
  3. udah cuman segituh doang yang membuat pak admin bersemangat ngblognya ya...hadeuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu mah yang di tongolin ajha kang.
      yang intinya mah belum :)

      Delete
    2. kalau menurut kang lembu sama mbk nandira apa aja ya? silahkan ditambahkan..

      Delete
  4. saya blogging sekadar mengisi masa terluang.. semoga terus success dalam blogging.. ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin mbk,, semoga kita sama-sama sukses..

      Delete
  5. Iya tu mas Budi...kalo semuanya didaapat tambah semangat ngeblog...tapi ni harus butuh perjuangan panjang kayak nya ya.....

    ReplyDelete
  6. yang buat semangat sih kalo sudah dekat deadline lomba tapi artikel belum siap :D

    ReplyDelete
  7. yang membuat semangat ngeblog adalah kita bisa berbagi Ilmu

    http://perikanan38.blogspot.com

    ReplyDelete