Contact Form Error apa penyebab dan solusinya


Jumpa lagi kawan,, Kenapa ya masalah dalam ngeblog itu selalu saja ada, usai satu masalah timbul masalah lain. Bukan ngeblog namanya kalau tidak bermasalah, heheee. Mungkin inilah yang disebut tantangan ngeblog, dimana tantangan tersebut harus kita hadapi, kita selesaikan satu per satu hingga tuntas tak ada lagi rintangan yang menghadang. Lihat Rintangan Ngeblog Harus Dihadapi

Meskipun begitu banyak masalah yang menghadang kita disaat ngeblog, tidaklah mengapa. Justru jika kita sadari sebenarnya inilah yang membuat kita menjadi pintar, Pinter Karena Jadi Blogger. Dengan masalah-masalah itulah kita mau berpikir dan berusaha untuk mengatasinya, sehingga tanpa disadari hal ini bisa membuat kita berpengalaman dan semakin matang.

Beberapa hari ini saya terpaksa harus berhenti update artikel karena Contact Form. Sudah cukup lama tidak ada inbox email yang datang dari pengunjung melalui blogger contact form di halaman contact yang saya sediakan. Ada apa gerangan, kenapa bisa demikian? tanya saya dalam hati. Akhirnya saya coba mengirim pesan lewat halaman contact saya dengan akun email yang lain. Eh ternyata halaman contact saya bermasalah, dalam laporan email telah terkirim tapi dilihat dalam inbox gak nongol sama sekali, ini saya lakukan berulang kali dengan akun email yang berbeda tapi tetap juga tidak ada yang masuk, ternyata eh ternyata Contact Formku Error.

Saya cari-cari penyebab dan solusinya tapi tidak ketemu juga, sempat bingung dan gelisah. hehee... Berpikir dan terus berpikir, apa templatenya yang bermasalah? kalau memang iya, kenapa ketika template ini saya pakai di blog yang lain kok fine-fine aja, mengirim email lewat kontact form bawaan template juga lancar-lancar saja. Lalu apa penyebabnya? karena udah capek ubek sini ubek sana akhirnya saya coba cari alternatif lain dengan membuat contact form di situs-situs yang menyediakannya lalu saya tempel di blog ini, dan alhamdulillah ternyata bisa.

Contact Form

Buat teman dan sahabat yang tahu penyebab dan solusi blogger contact form tidak bisa dikirim email, tolong dikasih tau ya saya... Demikian dan terima kasih banyak sebelumnya

logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

8 comments:

  1. sepertinya itu menggunakan layanan pihak ke-3 ya mas, apa gratis selamanya?
    Biasanya untuk pakainya ada batasan seperti halnya autoresponder free

    ReplyDelete
  2. pengalaman akang tentang errornya form contak menjadikan saya buka form contak saya sendiri, takut error juga kaya punya mamang

    ReplyDelete
  3. Saya juga buka contact form saya mas.

    ReplyDelete
  4. Kami belum menggunakan contact form Kang. jadi belum tau errornya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebaiknya gunakan layanan pihak ketiga dan itu bisa dijadikan link ekternal untuk meminimalisir beban loading ,blog anda.

      Delete
  5. kemarin contact form saya juga error, akhirnya saya ganti ke llink eksternal menggunakan nabble, lumayan mengurangi beban loading gan...
    kalau mau lihat contohnya bisa kunjungi link berikut
    http://contact-bengkel-blogger.1120684.n5.nabble.com/

    ReplyDelete
  6. ganti saja pakai foxyform[dot]com, tampilannya simpel pengaturannya juga simpel

    ReplyDelete
  7. sukur deh kalau sudah dapat diatasi.
    Itulah sebabnya saya gak terlalu berani utak-atik template.
    pakai bawaan blogger aja, aman. hehehe...
    biat tampak katrok saya belum terlalu peduli. :D

    ReplyDelete