mengenal pentingnya dan cara menjaga kesehatan saat ngeblog


Mementingkan kesehatan blog bisa membuat orang lupa akan kesehatan diri sendiri. Sebagai blogger yang konsisten, tentu saja sangat menginginkan agar blog yang dikelolanya dapat berkembang dengan lebih baik, mendapat peringkat nomor 1, dikerumuni ribuan pengunjung dan lain sebagainya. Upaya mulai dari rutin menerbitkan artikel, blogwalking, mengatur strategi, olah SEO dan hal-hal lain yang terkait dengan pekerjaan ngeblog hampir tidak pernah ada habisnya. Satu masalah selesai, timbul lagi yang lainnya dan begitu seterusnya masalah yang datang selalu saja ada. Saking konsentrasinya mengurus perkembangan blog, terkadang membuat kita tidak open menjaga kesehatan diri sendiri. Kepala pusing, perut mual tidak dirasa, terus dipaksa dan akhirnya jatuh sakit. Percuma saja kan, kalau sudah begini siapa yang ngurus blognya, bukan makin sehat tapi bisa-bisa blog kita malah ikut sakit sekalian. Maka dari itu, mari kita jaga kesehatan saat ngeblog !!!

KENAPA HARUS MENJAGA KESEHATAN SAAT NGEBLOG?
Ngeblog adalah pekerjaan jangka panjang, pekerjaan yang bisa dilakukan seharian penuh, sebulan penuh hingga bertahun-tahun lamanya. Terutama bagi yang menjalankan bisnis online melalui blog, tentu mereka tidak hanya ngeblog dalam 1 atau 2 jam saja, bisa jadi mereka harus online seharian penuh dan terus ngeblog selama bertahun-tahun. Pekerjaan ngeblog memang terlihat entang, tapi cukup beresiko bagi kesehatan. Jika saja tidak pandai menjaga kesehatan, maka akan mudah jatuh sakit. Dan jika sudah jatuh sakit maka tidak bisa lagi mengurus blog. Dari situlah sangat penting kiranya menjaga kesehatan saat ngeblog, agar bisa terus ngeblog dengan sehat bugar meski bertahun-tahun lamanya.

LALU BAGAIMANA CARA MENJAGA KESEHATAN SAAT NGEBLOG?
1). Jangan terlalu lama di depan monitor
Seperti kita tahu bahwa monitor, layar komputer, laptop, android dan sejenisnya memiliki radiasi yang cukup berbahaya bagi syaraf manusia. Jika anda sedang mendapat job review sangat banyak misalnya, yang mengharuskan anda bekerja ekstra di depan monitor untuk menyelesaikannya usahakan meninggalkan monitor setidaknya setiap 2 atau 3 jam setelah membuat artikel untuk beristirahat beberapa saat, dan melanjutkan kembali pekerjaan anda setelah istirahat. Begitu juga dengan pekerjaan-pekerjaan ngeblog yang lainnya, berikan jeda untuk beristirahat.

SILAHKAN LIHAT
BEBERAPA PENYAKIT BLOG

2). Siapkan makanan dan minuman di samping anda
Konsentrasi mengerjakan pekerjaan ngeblog sering kali membuat kita lupa makan, tanpa disadari setengah hari bahkan seharian penuh perut keroncongan tidak terasa hanya karena sibuk memandengi monitor saja. Kita semua juga tahu bagaimana akibatnya jika terlalu sering perut dibiarkan kosong, penyakitpun akan sangat mudah menyerang kita. Dari itu jangan biarkan perut anda kosong, siapkan makanan dan minuman di samping anda saat ngeblog, setidaknya air putih dan cemilan. Dengan demikian anda bisa tetap ngemil sambil ngeblog. Yuk disruput dulu kopinya...

SILAHKAN BACA
SEGELAS AIR PUTIH SETELAH SAKIT

3). Tetap berolah raga di saat ngeblog
Olah raga tidak harus dengan berlari-lari, angkat besi, jungkir balik tapi olah raga juga bisa dilakukan hanya dengan gerakan kecil saja. Ketika kita serius memandengi monitor, konsentrasi membuat artikel dan saking husuknya sampai harus berdiam beberapa jam tanpa bergerak. Ini bisa memicu timbulnya berbagai penyakit yang menyerang tubuh kita, usahakan tetap berolahraga di saat ngeblog dengan melakukan gerakan-gerakan kecil misalnya memutar kepala, menggerakkan badan ke kanan ke kiri dan lain sebagainya yang sekiranya bisa meregangkan otot kita yang sempat tegang karena kehusukan kita.

4). Jadwalkan periksa kesehatan ke dokter cantik ini
dokter cantik

LIHAT JUGA
3 KUNCI SEDERHANA RAHASIA BLOGGER SUKSES


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

18 comments:

  1. Menjaga kesehatannya dengan mengkonsumsi Nat C 1000 aja mas budi, hehehe numpang promo nih :-bd

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mbk wida nakal, tapi gak apalah yang penting saya digratisin

      Delete
  2. makasih telah ngingetin mas
    saya biasanya kalau lg didepan monitor bisa berjam-jam nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas, ini juga buat ngingetin diri sendiri soalnya baru saja saya sakit gara-gara ngeblog

      Delete
  3. Iya, aku sering lupa minum kalau di depan monitor

    ReplyDelete
    Replies
    1. mulai sekarang jangan lupa siapin kopinya mas. hehee

      Delete
  4. ane sering banget kurang jaga kesehatan gan, sering begadang ane kalau ngeblog, jadi nya tidur ane kagak teratur. Kalok periksa ke dokter cantik sih ane mau banget gan hahaha :D

    ReplyDelete
  5. bener Mas, bener banget. ini sepele tapi krusial kan. kesehatan yang terjaga saat apapun, akan membuat kita eksis dan berjaya, iya nggak?

    ReplyDelete
  6. aku kalo ngeblog dari jam 8 pagi sampe jam 3 sore, nah setengah 4 abis solat asar langsung aerobic biar tubuh sehat hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus deh, pastinya mbk devi berotot banget. hehee

      Delete
  7. Wah wah yang jadi gambar atau modelnya dokter nan cantik. WAHAHhahahahahaa,. Kalau dokternya cantik gene mau ah saya diperiksa,. HIehiehiheiheiheiuee. Untuk ngeblog Insya Allah akan saya terapkan trik dan tipsnya di sini,. Sedangkan untuk cemilan saya usahakan tidak mengandung banyak GULA. Hiehiehiheiheiee

    ReplyDelete
  8. iya bner kang kesehatan juga harus dijaga...

    ReplyDelete
  9. wah mantab mas bro. saya juga kalau ngeblog kadang lupa olah raga.

    ReplyDelete