Memupuk semangat ngeblog agar tidak berhenti di tengah jalan hanya karena sebuah rintangan


Bas-studio.comDi mana setiap ada usaha untuk mencapai sebuah keberhasilan di situ selalu terhalang oleh berbagai rintangan, di sinilah semangat itu harus kita tanam dalam-dalam. Ketika suatu saat kita menemui sebuah hambatan dalam menjalani usaha lalu kita menyerah begitu saja, maka kesempatan untuk berhasil pun akan menjauh dari kita untuk selamanya. Oleh karena itulah semangat harus tetap dijaga, bersabar dan terus berusaha insya Allah suatu saat akan menuai hasilnya. Begitu halnya dengan aktifitas blogging yang kita jalani.

Meski trafik blog belum juga naik, meski ranking malah menurun, meski penghasilan pun tak kunjung didapatkan semangat ngeblog tak harus berhenti dan terus berusaha untuk meraih mimpi, karena saya yakin bahwa ketekunan adalah kunci keberhasilan

semangat ngeblog

Rasa kecewa, menggerutu dan rasa malas itu pasti ada ketika kita mendapati apa yang tidak kita inginkan. Semisal saja, ketika kita berusaha sekuat dan semampu kita update artikel secara rutin dengan harapan trafik blog bisa naik, tapi apa yang kita dapatkan ternyata justru trafik blog semakin berkurang. Ketika kita berusaha mengoptimalkan blog dengan segala cara SEO dengan harapan agar kualitas blog kita mampu bersaing di sherp engine hingga menduduki nomor urut terasatas di halaman pertama pencarian google, tapi apa yang kita dapatkan ternyata justru artikel kita semakin tidak kelihatan di sana. Ketika kita telah berusaha dengan segala macam optimasi adsense dengan harapan pendapatan semakin mengalir, tapi apa yang kita dapati justru pendapatan adsense kita malah semakin tergelincir.

Coba lihatlah gambar di atas! meski ia berkali-kali jatuh mengalami kekecewaan bahkan terkadang ia merasa malas karena selalu mendapati rintangan yang tak kunjung berkurang dalam aktivitas bloggingnya, tapi semangat ngeblognya tak harus berhenti sampai di sini. Ia terus berusaha dan tetap menjaga semangatnya, tak peduli apa yang ia dapati tapi yang jelas ia hanya berusaha untuk meraih mimpi. Seandainya pun kita tidak mendapatkan apa-apa dari blog yang kita kelola kita pasti masih mendapatkan satu hasil yakni semakin PINTER KARENA JADI BLOGGER

Ayo tetap semangat . . . !


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

9 comments:

  1. Tidak ada blogger yang bodoh ko Kang, karena blogger yang dapat mengembangkan kreatifitasnya dan berani berinovasi serta memiliki intregritas tinggi dengan sabar dan ulet suatu hari pasti berhasil. Amiiin... :D

    ReplyDelete
  2. Revitalisasi niat dulu, mereka yang niatnya ngeblog keliru pasti tidak akan bertahan lama di dunia blogging yang gampang -enak ini hehe

    ReplyDelete
  3. betul bos, tetap semangat, jangan mudah menyerah meski banyak hambatannya...

    ReplyDelete
  4. semangat ngeblog masih sering naik turn, dengan beragam alasan :)

    ReplyDelete
  5. harus tetep semanget mas apalagi kalo udah jadi Publisher adsense :D

    ReplyDelete
  6. yang terpenting adalah urusan mendapat kan uangnya di jauhkan dulu dari pikiran kita, berfikir aja bahwa kita ngeblog adalah karena hobi, dijamin deh semangat ngeblog akan semakin tumbuh walaupun cuma sedikit pengunjungnya

    ReplyDelete
  7. betul mas, kesemangatan ngeblog harus tetap dijaga, apalagi jika memang dari blog tersebut bisa menghasilkan ... :)

    ReplyDelete