Bas-studio.com - Hampa rasanya jika blog yang dikelola ternyata sama sekali tidak ada pengunjungnya, ibarat pedagang yang tidak pernah didatangi oleh seorang pembeli. Mendapat pengunjung blog merupakan bagian terpenting dan bahkan itulah puncaknya tujuan dari aktivitas blogging. Silahkan lihat Tujuan Ngebut Update Blog. Apalah artinya menulis kalau tidak ada yang membaca, buat apa upload foto maupun video kalau tidak ada yang melihat, dan seterusnya.

Pengunjung Blog

Ibarat pedagang, tentu akan merasa rugi jika tidak mendapatkan pembeli atau televisi yang tidak mendapatkan pemirsa, begitu juga dengan blog yang tidak mendapatkan pengunjung. Oleh sebab itulah penting kiranya menarik perhatian sekaligus membuat pengunjung semakin senang mendatangi blog kita.

Berikut ada beberapa tips Mmemikat pengunjung blog agar sering mendatangi blog kita :

1). Desainlah Tampilan Blog Secantik Mungkin
Bagi pengunjung yang pertama kali mendatangi blog kita, terutama seorang pemula akan merasa kagum ketika melihat tampilan blog yang cantik, menarik serta tampak profesional. Sehingga mereka pun akan tertarik untuk bolak balik kesana kemari menjelajahi seluruh isi blog kita. Berikut Tips Blog Tampil Profesional

2). Buatlah Sajian Yang Menarik dan Bermanfaat
Pengunjung pertama kali yang datang melihat lihat isi blog akan senang jika dirasa itu menarik Serta tidak segan-segan untuk kembali dan terus berkunjung jika dirasa mendapat banyak manfaat dari sajian blog yang dikunjunginya. Ini bisa saja meliputi foto, video, artikel dan lain sebagainya yang bersifat informatif. Anda juga bisa menyempatkan untuk melihat bagaimana Membuat Artikel Yang Informatif

3). Bersikaplah Yang Ramah dan Bersahabat
Jika saja pedagang itu judas, ganas, beringas tentu saja tidak ada pembeli yang mau mendekatinya.
 Begitu juga dengan seorang blogger, sudah selayaknya kita bersikap ramah dan bersahabat. Sikap ini meliputi tata bahasa sambutan yang hangat, membalas komentar dengan tutur kata yang sopan, penulisan artikel dengan tata bahasa yang bersahabat dan lain sebagainya.

Demikian beberapa tips memikat pengunjung blog agar makin senang berkunjung yang bisa saya berikan. Dan sebagai pelengkap ini juga ada Tips Blogwalking Untuk Pemula  


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

9 comments:

  1. perlu saya coba nih triknya mas agar pengunjung blogku ketagihan untuk berkunjung lagi

    ReplyDelete
  2. Sediain kopi jg mas... alny kakek muda bnyk yg brkunjung mlm hri... heee

    ReplyDelete
  3. Wea alah barusan saya komen ..udah terbit lagi aja posting terbaru
    Keren deh ah..
    betul mas, bisa bermanfaat buat diri sendiri syukur2 bisa untuk yg membacanya juga
    INSYA ALLAH

    ReplyDelete
  4. yips bikin pengunjung ketagihannya di langsung praktekin nih kang, sungguh sangat penting bagi blog saya yang baru dan nubi ini

    ReplyDelete
  5. Menurut Juragan Bas Studio, blog ane udah bisa memikat hati pengunjung belum yah???

    ReplyDelete
  6. kira kira blog saya seperti itu tidak yaa kang :( bingung kang

    ReplyDelete
  7. kalau blog milik teman teman udah pasti deh sangat memikat. justru kalau saya lihat pengunjung blog saya yang paling rendah diantara milik teman teman semua..

    ReplyDelete
  8. bersikap ramah dan selalu sopan santun adalah tips yang baik ya mas agar pengunjung ramah juga kepada kita :D

    ReplyDelete
  9. simple dengan tiga tips di atas namun sangat efektif bila diterapkan untuk mendatangkan pengunjung. ok makasih tipsnya. sangat bermanfaat gan.

    ReplyDelete