Bas-studio.com - Perlengkapan atau peralatan merupakan bagian terpenting dalam setiap usaha (bisnis), begitu halnya perlengkapan usaha cetak foto merupakan kebutuhan pokok bagi anda yang hendak memulainya. 

Dimana perlengkapan ini adalah alat anda untuk bekerja sekaligus penunjang kelangsungan bisnis cetak foto yang anda kelola. Dan ketika perlengkapan cetak foto ini telah anda miliki maka anda pun berpeluang besar untuk mendulang penghasilan dari bisnis offline cetak foto ini. Lihat Peluang Usaha Cetak Foto yang semakin prospek mulai kini hingga ke depannya nanti.

Berikut beberapa Perlengkapan Usaha Cetak Foto yang perlu anda miliki :

1). Komputer / Laptop
Merupakan salah satu bagian terpenting dari perlengkapan cetak foto. Komputer/Laptop berguna untuk menampung seluruh order yang ada, yakni file-file foto yang telah anda terima dari berbagai pelanggan anda. Disamping itu, alat ini juga berfungsi untuk memaksimalkan hasil cetaan anda semisal untuk mengedit foto, mensetting printer dan lain sebagainya.

2). Konektor yang meliputi :
a. Kabel Data, Card Reader & Bluetooth

berfungsi untuk menerima order dari pelanggan anda yang berupa file semisal foto dari hp, android, iphone, ipad dan lain sebagainya. Anda dapat menggunakan salah satu dari alat tersebut untuk menghubungkan file dari pelanggan ke komputer anda.

b. Scanner

ini juga termasuk alat koneksi yang berfungsi untuk menerima order dari pelanggan anda yang bukan berupa file yakni misalnya berupa foto yang sudah jadi dan ingin dicetak lagi atau diperbesar. Anda dapat menggunakannya untuk menghubungkan order tersebut ke komputer anda.

3). Printer
Perlengkapan cetak foto yang paling penting adalah printer dan ini merupakan pokok dari percetakan. Dimana printer berfungsi untuk mewujudkan order yakni mencetak semua foto yang anda terima dari pelanggan anda. Adapun printer yang cocok untuk usaha cetak foto ini anda bisa mencari informasinya di goole. Baik yang berkualitas rendah maupun tingi, yang harganya murah maupun mahal anda bisa memilihnya sesuai kemampuan dan selera anda.

Perlengkapan Usaha Cetak Foto

Demikian beberapa Perlengkapan Usaha Cetak Foto yang dapat saya informasikan dan silahkan sempatkan juga melihat Perlengkapan Studio Foto Sederhana      


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

12 comments:

  1. Banyakjuga Yah Mas Budi Perlengkapan Usaha Cuci cetak Photo itu,, tapi saya yakin Mas Lebih Profesional dalm Hal Foto dan semua Perlengkapanj uga atribut sarana yang di perlukanya salam sukses ya Mas Budi...

    ReplyDelete
  2. Asyik bisa hadir lebih awala di malam ini. tetap semangat ya Mas Budi dan semoga semua usahanya makin sukses amin :)

    ReplyDelete
  3. insya Allah sy lg persiapkan ntu semua mas ... :D

    ReplyDelete
  4. Perlangkapan itu juga dipakai buat usaha rental komputer juga ya..

    ReplyDelete
  5. bisa dicoba buat usaha percetakan. tapi harus punya modal gede nih... hehe

    ReplyDelete
  6. saya sempat tu mas menjadi karyawan di studio poto, abis kalau mau buka sendiri belum ada modalnya :D

    ReplyDelete
  7. Kayak2 nya buat prospek kedepan bisnis ini terus ningkat deh :)

    ReplyDelete
  8. Wah membantu sekali, lagi pengen beginian tapi susah... ada gak ya yang mau ngasih modal??

    ReplyDelete
  9. kalau mas budi buka percetakan atau studio fhoto, aku mau daftar jadi fotografernya ya

    ReplyDelete
  10. Eduunnn Banyak Juga yah ternyata barang yang harus Di sediakan :V

    ReplyDelete
  11. Banyak juga ya perlengkapannya yang harus dipenuhi untuk buat usaha cetak foto sendiri.

    ReplyDelete