Bas-studio.com - Bisnis sampingan adalah bisnis yang bisa dilakukan di sela-sela pekerjaan pokok yang dilakoni. Adapun bisnis sampingan itu sendiri ada dua macam, yakni bisnis offline (bisnis yang dikerjakan secara offline) dan bisnis online (bisnis yang dikerjakan secara online)

Agar dapat menambah penghasilan tanpa harus menanam modal yang besar kini banyak orang mencari bisnis sampingan dengan modal yang cukup ringan, tidak menghabiskan banyak biaya dan mudah dikerjakan. Bisa mengurus bisnis sampingan tanpa meninggalkan pekerjaan pokoknya.

Nah, tahukah anda apa bisnis sampingan modal ringan yang mudah dikerjakan itu? Tentu saja bisnis yang mudah dikerjakan di sela-sela pekerjaan pokok adalah bisnis online, karena kita tidak perlu mengeluarkan banyak tenaga dan hanya butuh waktu beberapa saat saja. Silahkan mampir dan lihat dulu Peluang Bisnis Online Modal Kecil siapa tahu cocok untuk anda.

Bisnis SampinganSalah satu diantara bisnis sampingan modal ringan yang dikerjakan secara online ini adalah dengan membuat website atau blog. Untuk membuatnya tidak membutuhkan modal yang besar bahkan bisa dibilang gratis serta untuk mengelolanya pun tidaklah susah. Dan dengan memiliki website atau blog ini, anda dapat berselancar di dunia maya sekaligus dapat melancarkan bisnis anda melalui internet dengan sangat mudah.

Jika anda seorang pedagang, anda bisa menjual barang dagangan di website anda dengan membuat jualan online, tidak menutup kemungkinan barang anda yang laku di toko juga laku di website anda sehingga dapat menambah penghasilan dan melancarkan bisnis anda tanpa harus banyak menghabiskan biaya. Silahkan lihat bagaimana Membuat Jualan Online Di Blog

Atau jika anda punya keahlian seperti menulis misalnya, anda bisa memanfaatkan keahlian tersebut dengan membuka jasa pembuatan artikel online di blog anda. Semakin banyaknya pemilik blog yang belum tentu bisa mengurusnya dengan baik sering kali membutuhkan jasa penulis artikel untuk mengisi blog mereka, sehingga ini sangat memungkinkan bagi anda untuk mendapatkan penghasilan tambahan serta memiliki bisnis sampingan modal ringan. Silahkan lihat juga bagaimana caranya Buka Jasa Pembuatan Artikel Di Blog

Bahkan jika anda tidak punya apa-apa sekalipun. Tidak punya barang dagangan, tidak memiliki keahlian dan lain sebagainya anda pun masih bisa mendapatkan penghasilan tambahan dan berbisnis sampingan di website atau blog anda dengan membuka lapak iklan atau juga mengikuti berbagai macam program periklanan PPC (Pay Per Clik) seperti halnya dengan menjadi publisher google adsense. Silahkan lihat juga orang Jadi Kaya Karena Google Adsense


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

12 comments:

  1. Pernah ada yg nawarin bisnis sampingan dengan diminta modal sekian terus penghasilan sekian. Dan sangat disayangkannya adalah cara kerjanya yg buat saya tidak mengerti dan takut ketipu juga x_x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menoba dengan lebih hati hati dan selektif gak ada salahnya Mbak Ai? dan itu mungkin juga yang di maksud Mas Budi ya Mbak Ai.. iya gak sih Mas Budi..?

      Delete
  2. saya juga pengen deh punya bisnis sampingan, mayan kan ya mas buat nambah-nambah pemasukan :)

    ReplyDelete
  3. betul kang dengan membuka jasa pembuatan artikel tentu semua orang bisa melakukannya dan saat ini peluang jasa ini sangat di cari oleh para masah blog untuk memenuhi kebutuhan artikel demi mencapai dollar yang tinggu...yang penting jujur dan ulet

    ReplyDelete
  4. bisnis sampingan lumayan bisa untuk tambahan.

    ReplyDelete
  5. Perlu di tiru nih cara nya Mas Budi biar sampingan saya bisa menghasilkan laba besar makasih ya Mas.salam sukses selalu

    ReplyDelete
  6. saya juga sedang belajar merintis bisnis sampingan diblog dengan memasang iklan nih mas

    ReplyDelete
  7. tapi kalau belum punya kompinya harus ngemodal buat beli kompi dan sambunagn internetnya dulu ya mas hehe

    ReplyDelete
  8. bagis bisnis men pasti pengen nya modal nya kecil dan penghasilan yang besar ya mas :D

    ReplyDelete
  9. Harus dicoba buat tambahan income...

    ReplyDelete
  10. membuka jasa pembuatan artikel tentu akan sangat membantu ya mas buat para blogger yang mengalami masalah waktu dan kemampuan dalam membuat artikel yang bagus da bermanfa'at

    ReplyDelete