Bas-studio.com - Bagaimana jika blog anda tampil profesional di mata para pengguna internet yang ada di seluruh penjuru dunia maya ini? Tentu anda senang dan merasa bangga bukan? Nah, bagi anda yang menginginkannya ini ada beberapa tips agar blog tampil profesional :

1). Desain Blog Dengan Rapi dan Semenarik Mungkin
Aturlah tata letak blog anda dengan rapi seperti menempatkan menu navigasi pada tempat yang mudah dijelajahi, menampilkan beberapa widget yang biasa dicari pengunjung, mendesain blog dengan warna yang menawan dan lain sebagainya, sehingga blog tampak rapi dan menarik. Bila perlu contohlah blog-blog yang anda anggap profesional, silahkan lihat Blog Eksklusif Dan Rapi

2). Memakai TLD (Top Level Domain)
Disamping berpengaruh pada perkembangan, domain juga sangat berpengaruh pada kesan suatu blog. Usahakan memakai domain tingkat atas seperti .com, .org, .co.id dan lain sebagainya. Meski tampilan blognya cukup menawan tapi domainnya masih gratisan seperti blogspot, wordpress dan yang lainnya sepertinya masih kelihatan kurang profesional. Silahkan lihat juga Pergantian Domain

3). Memperkaya Blog Dengan Konten Yang Bermanfaat
Setelah mendesain blog dengan tampilan yang menawan dan memakai domain tingkat atas, selanjutnya adalah mengisi blog dengan artikel-artikel yang berbobot. Sayang sekali jika tampilan blognya menarik dan domainnya juga top tapi isinya hanya artikel curhatan saja dan tidak memberikan manfaat pada pembaca.


Dan jangan hanya blognya saja yang tampil profesional, tapi adminnya juga kudu profesional. Dari itu silahkan ikuti Belajar Menjadi Blogger Profesional   

logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

44 comments:

  1. wihihi judulnya menarik banget, kontennya juga menarik, masih anget lagi, aku langsung klik begitu lihat pemberitahuannya.. percaya deh mas budi bisa lebih profesional dan lebih smart hehe

    ReplyDelete
  2. Harus belajar nih untuk membuat blog yang profesional, sepertinya harus dicoba deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini nih saya juga cuma lagi belajar kang..

      Delete
  3. saya akan berusaha mengikuti triknya nih mas

    ReplyDelete
  4. Ni dia yang di cari ... Artikel yang mendukung Dan bermanfaat sukses truss blognya mas bud.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin,, makasih mas mudah-mudahan kita sama sama sukses semua gak pake galau. hehee

      Delete
  5. Wahhh kerenn nih infonya gan :) dan kayaknya blogg saya masih berantakan yah gan soalnya template nya kok jadi error sih yah hmmm .. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang habis ngapain gan kok sampai berantakan, ayo ditata dan dipercantik lagi blognya ga... hhee

      Delete
    2. Okee siap mohon do'a ny aja semoga blogg saya jadi tampil Profesional kayak blogg nya agan :)

      Delete
  6. tiga poin yang singkat namun sangat padat dan jelas, ini salah satunya keprofesionalan itu ya mas? hehehe...

    ReplyDelete
  7. mas budi sepertinya sudah profesional sekali ya.. harus banyak belajar dari mas budi nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang lagi sok profesional mas jadi kelihatannya seperti itu, tapi gak tau sebenarnya profesional apa nggak. hehee

      Delete
  8. masih suka yg gratisan :)

    blog mas budi ini patut dicontoh

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nyontek ntar dihukum sama pak guru lho mas. hehee

      Delete
  9. kadang kepikiran juga pake TLD....karena optimasinya juga lebih mudah dan lebih dilihat mesin pencari ya gan. ok makasih atas info yang bermanfaat ini. salam blogger gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. cepetan pake TLD gan, mumpung stok masih banyak. hahaa

      Delete
  10. pelajaran baru nih buat saya hehehehe, biar blog nya jadi profesional hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nantikan pelajaran selanjutnya ya mbk Ipah. hehee

      Delete
  11. makAnya saya belajar trus dari mas bud
    biar ketular profesional :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh ternyata saya diintip selalu ya sama mbk Susi. kalau mbk belajar dari saya terus saya belajarnya dari mana dong. hehee

      Delete
    2. yg jelas bukan dari sekolahan kan :)

      Delete
  12. Boleh dong belajar sama mas budi smart mhehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. minta diajarin apa mbk Wida, ayo coba sebutin,,!! hehee

      Delete
    2. Nah nah mulai dah nih
      Hihihi

      Modus

      Tapi kalau belajar cara mlorotin Celana, ya saya pakarnya

      Delete
    3. modis sekalian modus mas. hahaa

      Delete
  13. Terima kasih atas tips nya..
    salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mbk, salam kenal balik..

      Delete
    2. Busyet dah itu icon gambar komen blog @Fidah Shah itu KUNTI ya. Hiyyyyyyyyyyy

      Delete
  14. Makasih mas info tips nya, kebetulan blog saya masih semrawut was tata letaknya. saya ikuti dlu mas tipsnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semrawut juga gak apa mas kalau cuma blognya, yang penting adminnya keren bingit. hahaa

      Delete
  15. oke deh gan, bermanfaat untuk saya yg pemula.. tapi untuk ganti domain belum cukup..hehe

    ReplyDelete
  16. Wah wah walah "syarat" nya cuma 3, semuanya saya masih kocar kacir. Diilang tampilan blog rapih juga nggak. DIbilang kontennya bermanfaat juga nda juga. Hiehieie. Konten saya masih under construction di sana sini. Pantas aja jarang orang yang datang heiheiheieiieieeihiheiee Cuma syarat nomoe 2 saja yang sudah OKEH.l sudah memakai TLD sendiri, Itu aja yang sip Yang laen mah tewas sayah

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mas Haryono suka merendah, padahal saya lihat blognya mas Haryono bener-bener profesional segalanya..

      Delete
  17. blog saya sudah pakai domain tld dan hosting sendiri, dan artikel juga sudah lumayan banyak, hanya saja tampilan blog nya yang masih berantakan, karena terlalu banyak iklan nya :D

    jadi blog saya belum bisa tampil profesional :D

    ReplyDelete
  18. Kalau menurut Saya pribadi, tips pertama dan ke 3 itu yang memang harus diperhatikan benar-benar Mas, kalau yang masalah TLD mah tergantung anu nya :D

    ReplyDelete