Salam pecinta editing,, Photoshop merupakan salah satu software editing foto, desain dan sejenisnya yang kini semakin digemari oleh banyak orang. Dimana jika dapat menguasai photoshop, mereka memiliki kepuasan tersendiri karena mampu berkreasi. Lalu bagaimana dengan anda? Apa juga ingin mengoperasikan photoshop?

belajar photoshop

* Berikut ada Rahasia agar dapat Mudah Mengusai Photoshop :

1). Pastikan Anda Butuh
Jika anda tidak merasa butuh akan photoshop, ingin bisa mengoperasikan photoshop tentu anda juga tidak akan semangat belajar photoshop dan ini akan menghambat anda untuk bisa menguasai photoahop. Jadi rahasia utamanya pastikan anda butuh photoshop.

2). Teruslah Belajar
Program photoshop bisa juga dibilang program yang cukup rumit, jika anda malas dan berhenti belajar hanya karena merasa rumit maka selamanya anda tidak akan mampu mengoperasikan photoshop. Jadi rahasia selanjutnya adalah tekun dan teruslah belajar hingga rumit itu tidak lagi anda rasakan. 


Ingat dan silahkan simak juga Ketekunan Kunci Keberhasilan

3). Kembangkan Kemampuan Anda
Rasanya kurang menancap dan akan mudah hilang apa yang sudah anda ketahui tentang photoshop jika tidak sering diulas dan dikembangkan. Dengan sering mengulas kemampuan anda akan semakin berkembang dengan sendirinya, anda menjadi ahli dan menguasai.


Jangan lewatkan yang satu ini Keahlian Tumbuh Dari Kebiasaan


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

33 comments:

  1. Susah susah gampang Mas belajar Photoshop ini, saya aja udah beli vcd tutor nya masih aja kebingungan cara kerjanya, apa karena saya yang lola kali ya Mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bisa saja, kalau punya vcd tutorial photoshop tentu udah menguasai nih..

      Delete
    2. Kalau buat saya banyakan susahnya Mas Arie mengusai Photoshop itu. Karena faktor kemampuan saya yang masih minim pada photoshop. kayanya harus belajar PRIVATE ke Mas Budi nih biar pinter kaya Administer blog bas-studio dot com ini

      Delete
    3. monggo nongkrong di sini aja dan gak usah pulang mas Saud. hehee

      Delete
    4. aku nyerah deh belajar komputer apalagi photoshop, kalau buat sayur shop aku bisa hehe

      Delete
    5. wah mbk Santika nyerah sebelum berperang, gimana nih. hahaa

      Delete
    6. Kalau urusan makan Sayur SHOP mah saya jagonya|
      Bisa nambah dua piring

      Delete
  2. harus belajar sedikit demi sedikit ini,,terima kasih atas masukkannya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, sedikit demi sedikit lama-lama akan dapat duit. hehee

      Delete
    2. Harus belajar dengan konsentrasi tinggi agar saya bisa mengusai rahasia photoshop ini ya Mas Budi?

      Delete
    3. gak perlu sampai segitu mas, santai aja yang penting serius. hehee

      Delete
  3. Thanks for the info
    saya sangat suka edit gambar..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pecinta editing juga nih ternyata..

      Delete
  4. Alhamdulilah sahabat ku ilmu photoshop saya sudah mencapai 70% jadi yang harus saya lakukan sekarang hanyalah belajar dan terus belajar seperti tips di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah hebat deh, kalau saya mah baru 25% bisanya. hehee

      Delete
  5. ini yg lagi saya cari nih mas, pingin mahir main photoshop kaya mas Budi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya tau sendiri kalau mbk indri juga banyak bikin artikel tentang photoahop, itu berarti mbk Indri sudah mahir dong..

      Delete
  6. iya bener banget mas, harus terus menerus mengembangkan kemampuan dengan cara belajar dan berlatih secara konsisten biar nantinya jadi mahir ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, dan memang itulah kuncinya apapun perlu dipelajari ya mas..

      Delete
  7. Cara mudah mengusai photo shop bagi Mas Budi yang sudah master nya. Naaah kalau saya yah sangat nol besar pengalaman dengan photo shop itu Mas. harus banyak belajar banyak dari Mas Budi nih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. belajar sama saya sih boleh aja mas tapi gak boleh terlalu banyak. hahaa

      Delete
  8. emg mudah kok belajar photosop .... buat sy yg penting punya lepi ,,, itu modal utama dulu ,,, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah ini nih orang yang berbakat, mas Fiu emang pinter. hehee

      Delete
  9. yaps bener sekali mas tulisanya, padat tapi berbobot, kalau pengen bisa menguasai photoshop harus ngembangin ilmunya juga, terus belajar dan membuat kreasi

    ReplyDelete
  10. ini rupanya rahasianya..
    ketiganya harus saya praktekan supaya mahir

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mas cepetan dipraktekan biar tambah mahir. hehee

      Delete
  11. ini orang-orang udah pada mahir photoshop semua tapi ngakunya masih belon aja, gimana nih. hehee

    ReplyDelete
  12. aku asli ga bisa mas, kayaknya ga mungkin deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak apa mbk yang penting bisa bikin sayur shop & tolong dibawain sini satu mangkok. hehee

      Delete
  13. kadang kebutuhan membuat orang terus mencari dan belajar untuk bisa ya mas. tinggal penunjang, seperti buku juga perlu dan banyak bertanya ya gan pastinya. ok makasih telah berbagi inspirasi. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
  14. wah kreen kang, saya yakin yg nerapin hal diatas pasti bisa dengan cepat

    ReplyDelete
  15. pengen juga nih bisa mengoperasikan program photoshop, cuma belum punya software nya. Sekali-kali blog bas-studio.com tidak hanya share tutorial photoshop saja, akan tetapi juga share file master/software photosop yang bisa didownload secara gratis oleh pengunjung blog :)

    ReplyDelete