Blogger Pintar

Bas-studio.comSemua blogger pastinya bermula dari nol (0), berangkat dari ketidaktahuan hingga memiliki pengetahuan dan bahkan pada akhirnya mampu memberi pengetahuan karena sudah pinter/pintar alias pandai, ahli, mahir dan seterusnya.

Berikut beberapa hal yang membuat seorang blogger menjadi pinter / pintar :

1). Belajar Menulis dan Banyak Membaca
Blog identik dengan artikel, itu berarti sebagian besar dari aktivitas keseharian dalam blogging adalah membuat artikel. Dengan demikian seorang blogger tentu banyak membaca, belajar dan membiasakan menulis untuk dapat terus menerbitkan artikel, sehingga tanpa disadari seorang blogger menjadi pinter menulis. Silahkan lihat Kuliah Jurnalis Dengan Menjadi Blogger

2). Mempelajari Ilmu Blogging
Dalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas blog, mau tidak mau seorang blogger harus mempelajari segala ilmu tentang blogging. Seperti halnya menjadikan template blog yang seo friendly, membuat artikel yang seo friendly dan segala hal tentang SEO. Dengan demikian seiring waktu seorang blogger akan menjadi ahli.

3). Sering Tukar Pengalaman
Dari sekian banyaknya blogger yang ada, tentu memiliki pengalaman dan pengetahuan yang berbeda pula. Adanya budaya blogwalking, dimana antar blogger saling mengunjungi dan saling membaca artikel dari setiap masing-masing blogger, tentu ini dapat menambah pengetahuan. Dan dengan demikian maka seorang blogger bisa menjadi pinter.

Demikian beberapa hal yang membuat seseorang bisa pinter karena jadi blogger, dan tentunya masih banyak hal lain lagi yang belum tercantum di sini. Sebagai pelengkapnya silahkan baca juga Keuntungan Memiliki Website / Blog


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

25 comments:

  1. itulah nikmatnya jadi blogger, sambil menyelam makan terumbu karang ,,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah Pertamaxnya keduluan Mas Fiu deh. ssst jangan brisik kita bagi dua boleh kan Mas Fiu.. biar saya nambah Pinter di Blogger kaya Mas Budi ini nih Mas Admin blog ini, yang super Ganteng and Agresif :-d

      Delete
    2. berhubung diatas saya masih pada ribut ngurus pertamax
      mendingan pertamaxnya saya bawa lari dulu

      Delete
    3. ini rbutan apa ajasih. pertamaxnya lagi ditimbun. hahaa

      Delete
  2. Nambah pengetahuan dan wawasan juga berkat Blogger ya Mas Budi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas seperti halnya saya dapat banyak wawasan dari mas Saud..

      Delete
  3. yang poin ke dua yang belum saya lakukan kayaknya nie, selama nie ngeblog cuma sebatas buat menuangkan tulisan dan berbagi aja, wah musti banyak belajar lagi nie saya, makasi mas atas sharing yang bermanfaat ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang itu yang agak susah mas, saya juga belon. hehee

      Delete
  4. sudah mulai terasa, setidaknya ada ilmu baru yg didapat

    ReplyDelete
  5. yah memang wajib hukumnya blogger mempelajari 3 ilmu diatas

    emailnya dah kubls mas,coba sms ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kayak sholat 5 waktu aja mas wajib. hehee
      iya makasih baasannya

      Delete
  6. yap saya setuju, blogger pasti akan lebih pinter karena selalu update tentang sesuatu hal yang belum booming.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah satu contohnya adalah mas Fazri yah. hehee

      Delete
  7. Secara tidak langsung blogging mengantarkan kita untuk belajar, so wajar kalo bisa pinter... Makasih artikelnya

    Salam sukses dari Pulau DOllar

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, piter tanpa terasa yach. hehee

      Delete
  8. Sharing yang bagus mas, salam blogging

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini juga lagi belajar mas. hehee salam juga..

      Delete
  9. Iya karena jadi blogger itu selalu nambah wawasan tiap harinya itu yg aku rasain hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah mbk wida ngrasain ya, bagi-bagi dong mbk. hehee

      Delete
  10. hehehe iya bner mas, kita jadi lebih kreatif mencari inspirasi untuk mengembangkan tulisan kita agar lebih enak dibaca ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana kalau tulisannya enak dimakan juga mbk? hehee

      Delete
  11. Kalo ketiganya udah pakem
    tinggal manen nya ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah panen jangan lupa bagi-baginya mas. hehee

      Delete