Bas-studio.com - Bagaimana pendapat anda tentang blog ini? Nah jawaban yang anda utarakan itulah sebuah komentar, dalam kata lain komentar bisa juga disebut dengan pandangan atau pendapat. Seperti gambar di bawah adalah beberapa teman baik saya yang sedang mengomentari salah satu artikel dari blog ini.
Komentar

Pada kesempatan kali ini saya akan coba uraikan beberapa manfaat komentar untuk blog menurut pandangan saya serta sesuai yang saya rasakan dan silahkan simak juga bagaimana Merawat Blog Agar Tetap Sehat :

1). Memenangkan Persaingan Artikel Di Search Engine
Setelah saya teliti sebagian besar dari beberapa artikel saya yang nangkring di halaman depan pencarian google adalah artikel yang banyak komentarnya, terutama artikel yang mendapatkan komentar dari blog yang berperingkat tinggi. Tentu ini sangat menguntungkan bagi blog kita, khususnya bagi blog yang masih berperingkat rendah seperti blog saya sendiri ini.

2). Manjadikan Blog Tampil Profesional
Dengan memiliki banyak komentar, tentunya blog akan kelihatan profesional. Dimana setiap artikel yang diterbitkan selalu dikerumuni oleh pengunjung dan dihiasi dengan banyaknya komentar yang ada. Ini menunjukkan bahwa blog tersebut mendapatkan banyak apresiasi serta penggemar sejati. Meski blog ini belum begitu mendapatkan banyak apresiasi, saya sudah cukup senang dengan teman-teman saya yang setia memberikan komentar pada artikel saya. Jadi bisa bergaya sok profesional dikit, hehee dan ini ada tips Belajar Menjadi Blogger Profesional

3). Mempererat Pershabatan Antar Admin Blog
Ada kesan tersendiri di balik sebuah komentar. Dengan mendapatkan kunjungan dan komentar, saya merasakan hangatnya persahabatan. Dimana itu berarti teman-teman masih peduli dan suka bersahabat dengan saya. Dengan saling mengunjungi dan berkomentar yang baik tentu ini dapat mempererat tali persahabatan antar sesama blogger. Silahkan lihat juga Tips Blogwalking Untuk Pemula

Nah, bagaimana juga pandangan teman-teman tentang manfaat komentar untuk blog anda? 


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

31 comments:

  1. Replies
    1. selamat buat mas yanto yang sukanya gondol pertamax. hehee

      Delete
    2. Wah wah mas Cungkup ada di gambar contoh dala artikel ini. HEheiheiheihe tambah ngetop donkssss

      Delete
    3. Lagi lagi dapat Petromax hheheh salam kunjungan malam dan silaturrahmi Mas Budi

      Delete
    4. ini orang siang malem ngerondain pertamax

      Delete
  2. betul tuh mas,blog yg nggak ada komentarnya seperti sayur tanpa garam,kurang gimana gitu...

    wah gambarku terpampang diblog ini nih,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. penampakan itu mas..
      kurang gurih ya mas kayaknya kalau sayur gak pake garam

      Delete
  3. setuju mas, kalo di komentarin seneng ya cz tulisan kita di baca jd dapet reward buat diri sndri :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. seperti halnya saya yang dikomentari mbk iin, aduh seneng sekali. hehee

      Delete
  4. meberikan komentar pada blog memang dapat menjadikan sebuah aktifitas pada blog tersebu dibangun secara benar dan lebih hidup ya Mas, dan sepertinya harus banyak belajar dari hal saling memberi dan menerima . :D

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, tapi sayangnya terkadang ada yang hanya suka menerima tapi enggan memberi..

      Delete
  5. kalau gituh..saya mau tanyain blog saya,komentarnya kan sedikit kang, berarti ngga termasuk blog profesional dong...apalagi masih gratisan gituh ya ...hadeuh...sedih...pulang ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mang lembu sih bukan cuma prof aja tapi supernya prof deh. hehee

      Delete
  6. Boleh ikutan komen G̲̮åк̲ nih hehehehehe pada rame yah
    Hehehe biar bisa seperti artikel di atas bisa menjalin hub silahturahmi ... Kunjungan perdana gan ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tentu aja boleh lah gan, emang ini adalah tempatnya teman-teman blogger berkomentar, asal nyenengin aja. hehee
      makasih kunjungannya ..

      Delete
  7. manfaat laenya bikin stres ilang ,,,,hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terkadan nambahin stress mas kalau komentarnya njengkelin apalagi mengandung spam. hehee

      Delete
  8. Saya salut dengan uraian 3 manfaat Komemtar blog ini. Yang saya rasakan saat ini adalah rasa bersalah karena belum banyak berkunjung balik kepada mereka yang sudah meluangkan waktu, uang, dan tenaganya untuk berkomentar di blog.

    Silaturahmi sesama Admin Blog memang menjadi salah satu tujuan utama saya "blusukan" di blog blog sahabat, Semuanya memang memerlkan kesiapan waktu, tenaga dan juga semangat, Karena Blogwalking juga sangat menyenangkan sekaligus melelahkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya mas Asep juga kudu rutin berkomentar di sini. hahaa

      Delete
  9. Replies
    1. lorot aja deh mas itu mas yanto kalau gak mau turun. hehee

      Delete
  10. Komentar di blog buat saya perlu dan penting sekali ya Mas Budi
    Dan saya sependapat apa yang Mas Budi tulis pada artikel ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagi tipsnya dong mas, bagaimana agar mendapat banyak komentar seperti blognya mas Saud..

      Delete
  11. saya setuju sekali dengan penjelasanya diatas, komentar sangat banyak manfaatnya, selain sokong blog di serp. juga lebih lagi buat persaudaraan sesama blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujunya cuma sekali aja ya mas, gak pake berkalikali. hehee

      Delete
  12. lengkap manfaatnya, bergizi buat blog

    ReplyDelete