Blogger Profesional

Bas-studio.com - Dulu ketika pertama kali memiliki blog, saya salut dan sempat ngiri sama para senior yang saya anggap sebagai blogger profesional.

Bambaca artikel-artikelnya yang bagus dan bermutu, peringkat blognya yang tinggi hingga selalu menjadi yang terdepan di search engine, tata caranya yang hangat berbaur sesama blogger hingga blognya tidak pernah sepi dari komentar sahabat blogger dan melihat tampilan blognya yang keren serta menarik benar-benar mendorong saya untuk bisa seperti mereka. Silahkan lihat dulu Tantangan Untuk Sukses Di Blog sebelumnya.

Belajar dan terus belajar menjadi blogger profesional masih saya upayakan sampai saat ini, agar setidak tidaknya saya memiliki perkembangan dalam mengelola blog. Nah, kira-kira apa saja yang perlu dipelajari? :

1). Memperbaiki Artikel
Seorang blogger akan tampak profesional jika artikelnya bagus dan berkualitas. Selalu berupaya meningkatkan kualitas artikel dengan terus belajar memperbaikinya baik dari segi paragraf, tata bahasa, makna maupun yang lainnya.

2). Mendalami SEO
Tidak dapat dipungkiri bahwa SEO merupakan salah satu bagian terpenting dalam blogging. Apapun jenis SEO yang diterapkan selagi masih dalam standar google, mempelajari dan mendalaminya sangatlah diperlukan. Karena SEO berpotensi meningkatkan kualitas blog dan menjadikannya yang terdepan di search engine. Silahkan lihat Pentingnya SEO Dalam Optimasi Blog

3). Memperhatikan Sikap
Selain artikel dan SEO, seorang blogger akan tampak profesional jika memiliki sikap yang baik dalam aktivitas bloggingnya. Ramah dan peduli akan timbal balik dalam berbaur sangat diharapkan oleh sebagian besar blogger dalam menjalin persahabatan. Misalnya saling menunjungi, saling memfollow dan lain sebagainya. Lihat juga betapa Pentingnya Melakukan Follback

4). Mendesain Tampilan Blog
Agar tampak lebih profesional, tidak ada salahnya juga jika mendesain tampilan blog sebagaimana desain situs-situs besar yang ada, dan bahkan mungkin juga ini sangat diperlukan. hehee    


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

29 comments:

  1. Neng sadar masih newbie, tapi setelah baca artikel ini kox kayax PD sebaga blogger sejati hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata Teh Neng Auni segalanya koq sama terus yah sama saya..? jangan jangan.. jangan nih ckck. yu sama sama belajar sama Mas Budi Teh Neng agar kita bisa mengarah sebagai pemblogging Profesional :)

      Delete
    2. Neng sama mas Saud sama baiknya, suka merendah baik hati dan tidak sombong. itu patut diteladani sebagai blogger profesional..

      Delete
  2. ayo .... sy juga ikut belajar mas bud ,,, biar jadi blogger profesional hheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mas Fiu yang sudah jadi Pemblogging Sejati dan Profesional masih merasa ingin belajar terus,, Apa lagi saya seorang Pemblogging anak kemarin sore Mas ckckck.. jadi malu kemampuan saya belum ada apa apanya dibanding Mas Mas dan Mbak yang Ganteng dan Cantik ini :)

      Delete
    2. yang belajar kan saya, kenapa pada rebutan. hehee

      Delete
    3. xixixixixixi ,,,,, ikan sy dimana yah mas bud ?

      Delete
  3. sip mas,,saya juga lagi belajar ni
    terus berjuang dan tetap semangat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita sama-sama belajar mas dan terus berusaha untuk mendapatkan perkembangan..

      Delete
  4. Ya saya setuju sekali, karena saya juga lg belajar utk bisa menjadi Blogger Pro yg bnyak temen dn bnyak duit,
    #ngarep mode on

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udah banyak duitnya jangan lupa saya ya mas. hehee

      Delete
  5. kalo saya kayaknya masi blogger ingusan yah gan belom profesional kayak agan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gitu ingusnya diusap dong mas biar bersih gitu. heheee

      Delete
  6. Yang udah frop aja masih belajar trus ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbk susi adalah salah satunya blogger prof yang makin prof. hehee

      Delete
  7. Menarik nih mas tipsnya, soalnya sy juga lagi byk belajar biar bisa ngeprof kaya blognya mas Bud :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. budi yang mana nih? pokoknya kita sama-sama bergaya ngeprof aja deh mas. hehee

      Delete
  8. Tips belajar menjadi blogger Profesional samapai saat ini saya belum bisa dan belum sempurna Mas Budi. dengan kemampuan yg terbatas. kaya nya mimpi saya bisa mencapai Profesional itu Mas. tapi tusan ini sangat bermanfaat nih Mas Budi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi lagi mas Saud ini sukanya merendah, padahal saya sendiri belajarnya kan dari mas Saud...

      Delete
  9. Ikut nimbrung ah sambil belajar menjadi blogger profesional biar kaya mas Budi

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau profesionalnya sih belum mas, saya cuma belajar sambil bergaya prof aja. hehee

      Delete
  10. Pengen sekali jadi blogger yang professional,, tapi ya kemampuan saya juga segini,,harus berusahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya lihat mas Febri udah profesional kok, justru saya sendiri belajar dari mas..

      Delete
  11. wah saya sendiri harus masih banyak belajar tentang seo nih thanks gan infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. seo memang sangat penting, dan saya juga masih belajar jadi kita bisa sama-sama berusaha gan..

      Delete
  12. ternyata susah sekali mas agus untuk menjadi blogger prof. kesibukan rutin dan tuntutan fulus hehehheee. masih belum bisa diandalkan dari blog.

    ReplyDelete
  13. perlu semangat dan perjuangan..inih Mas..!,. melangkah setahap demi setahap..maka terkumpullah yg dinamakan pem-blogger propesional.. semoga kita semua mendapat predikat inih ya Mas..!. Amin

    ReplyDelete
  14. suatu langkah mudah dan tidak membingungkan mengenai belajar menjadi blogger pro. namun yang penting juga diperhatikan adalah tujuan menjadi blogger itu sendiri, mau terkenal, dapat uang, atau menjalis persahabatan dan saling berbagi. salam sahabat blogger dan mahesa.

    ReplyDelete
  15. wahh artikelnya memotivasi sekali,kayaknya perlu lebih banyak belajar lagi nih biar jadi blogger profesional :) sukses ya

    ReplyDelete