Salam pecinta editing,, Mampu mengoperasikan photoshop dengan lihai, mahir dan mumpuni merupakan sebuah keahlian tersendiri bagi pemiliknya sekaligus ada beberapa keuntungan yang bisa didapatkannya. Apa iya, bisa mengoperasikan photoshop itu ada keuntungananya? Tentu saja iya dan memang ada.

Mahir Photoshop

Lalu, Apa Sih Untungnya Mahir Photoshop itu? :

1). Bisa Dijadikan Pekerjaan
Seiring perkembangan zaman, dewasa ini banyak orang yang tidak puas hasil foto dengan apa adanya. Artinya mereka menginginkan sensasi tersendiri misalnya dengan memberi efek warna tertentu, efek bayangan dan lain sebagainya pada foto mereka. Jika anda benar-benar mahir photoshop, maka ini adalah peluang besar bagi anda untuk menambah penghasilan. Dengan kemahiran anda dalam bidang photoshop bisa anda jadikan pekerjaan tetap misalnya dengan membuka jasa editing, foto close up dan lain sebagainya .


Silahkan anda simak juga Rahasia Mudah Menguasai Photoshop

2). Bisa Nyenengin Hati
Kalau memang anda tidak tertarik dengan menjadikan keahlian photoshop sebagai pekerjaan, anda juga bisa bersenang-senang dengan main photoshop. Misalnya dengan membuat kreasi dalam bentuk animasi teks berjalan, menghiasi koleksi foto anda dengan berbagai macam efek dan lain sebagainya. Dimana anda bisa narsis nunjuin kemampuan pada teman-teman anda di social media baik facebook, twitter dan lain sebagainya. hehee . . .


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

13 comments:

  1. asyik juga ya bisa mahir photoshop, kalau ada orang yang kesulitan bikin gambar/banner, kita bisa membantu nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah keren Mbak Ririn dapat anugrah Pertamax kita bagi dua ya Mbak?

      Delete
  2. SAYA SUKA DAN SENENG SAJA MAS BUDI DENGAN Photoshop. sementara ini belum menghasilkan uang sih karena sebatas seneng dulu, tapi suatu hari rasa seneng itu bisa menghasilkan uang. Mohon doa restunya ya Mas Budi..?

    ReplyDelete
  3. apapun ilmunya, minumnya tetap teh botol kan, apalagi jika ilmunya itu Photoshop dan corel, bisa jadi lahan uang yang berlimpah jika kita jadi ahlinya...betul tidak

    ReplyDelete
  4. Saya pertama kali diajarin Photoshop 6 sama teman kantor saya. Sayang sekali kawan saya itu sudah resign. Dia pakar Photoshop di kantor saya. Kemudian lanjut ngembangin sendiri belajar sendiri sampai ke versi CS 3

    ReplyDelete
  5. saya malah tidak pernah menggunakannya kang,tapi masih ingat sedikit tool-tool nya,karena lebih sering menggunakan GIMP,buat sekedar iseng aja sih

    ReplyDelete
  6. sip mas,,yang pasti bisa untuk mencari duit,,hihihi

    ReplyDelete
  7. bener banget gan, bisa jadi hobi sekaligus penghasilan

    ReplyDelete
  8. sangat menguntungkan, lengkap hasilnya mahir photoshop

    ReplyDelete
  9. pengen deh bisa photoshop, aku dari semenjak SMA belajar photoshop ga bisa terus

    ReplyDelete
  10. saya belajar photoshop lupa melulu mas.. jarang dipakai kali ya

    ReplyDelete
  11. andai saja saya bisa mengoperasikan potoshop, pasti bisa dpaat uang banyak, sudah ada beberapa orang minta dibuatin banner iklan, tapi saya tolak terus, soalnya saya nggak bisa potosop. Lalu mereka tak sarankan untuk berkunjung di blog bas-studio.com yang bisa potosop :)

    ReplyDelete
  12. Mungkin sebagian orang seneng menggunakan software photoshop dengan berbagai macam alasan. Ada juga sebagian mereka yang suka mengedit2 gambar dengan photoshop dan menurut aku mengedit dengan software photoshop itu ribet :D

    ReplyDelete