Sukses

Bas-studio.com - Secara umum manusia dilahirkan dalam keterbatasan baik dari segi kemampuan, mental maupun material, artinya tidak memiliki kemampuan apapun.

Namun diusia dewasa beragam kemampuan telah dimilikinya. Mampu memiliki pengetahuan yang luas, bermental kuat atau memiliki harta kekayaan yang melimpah ruah dan lain sebagainya, atau kata lainnya adalah sukses. 

Nah, yang menjadi pertanyaannya adalah bagaimana agar kita mampu seperti itu?

1). Belajar
Dikarenakan manusia lahir dalam keterbatasan atau ketidak mampuan, maka belajar adalah salah satu cara yang utama dalam meraih kemampuan.
"BACALAH..!" sebagaimana wahyu pertama kali yang diterima oleh Nabi Muhammad merupakan anjuran untuk belajar. Dengan terus belajar dan belajar manusia akan mencapai kemampuan sesuai apa yang diinginkan. Seperti halnya ingin memiliki kemampuan dalam mengelola bisnis online, maka sebelumnya diperlukan belajar terlebih dahulu. Silahkan lihat bagaimana Belajar Mengelola Bisnis Online

2). Praktek 
Kerja nyata atau dalam kata lain adalah berusaha. Setiap kali manusia mempunyai keinginan, maka wajib baginya berusaha untuk meraihnya, karena sangat tidak mungkin keinginan bisa tercapai tanpa adanya usaha. Seperti halnya ketika ingin memiliki bisnis online, maka belajar dan berusaha membangun bisnis online adalah hal yang tidak boleh ditinggalkan, karena tidak mungkin rasanya kita memiliki bisnis online hanya dengan tidur setiap harinya. Lihat juga bagaimana Menggapai Asa Dengan Usaha

3). Tekun
Tidak hanya cukup pada belajar dan praktek saja bahkan diperlukan ketekunan. Oleh karena tingkat kecerdasan dan kemampuan setiap manusia itu berbeda, maka tekun dan bersungguh-sungguh juga tidak kalah pentingnya. Dan bagaimana pun juga tekun merupakan salah satu kunci keberhasilan, coba lihat ulasannya pada Ketekunan Kunci Keberhasilan

Dengan 3 poin di atas mungkin kita dapat menggapai kemampuan sesuai keinginan masing-masing, atau sebut saja kita bisa sukses. Dan jika masih ada poin-poin lagi mohon ditambahkan dalam komentar...!!! 


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

10 comments:

  1. Saya jadi langsung teringat kata dari Almarhumah Gayatri Wailissa " Kita tidak mungkin melakukan dan mampu untuk segalanya, mampu di segala bidang, tapi kita diberikan kemampuan oleh Allah SWT untuk bisa melakukan yang terbaik". Salut dengan artikel ini. Mencerahkan

    ReplyDelete
  2. ya kita mampu, berdasarkan apa yang kita yakin bisa..

    ReplyDelete
  3. Terima kasih ya mas Bud, point2nya sangat memotivasi dalm menggapai sukses. Memang hal ini ga semudah membalikan tapak tangan dan dateng secara instan :)

    Satu tambahan lagi, jangan lupa selalu untuk Berdoa

    ReplyDelete
  4. pondasi utama..! dan tentunya tidak melupakan fakktor X di dalamnya..!

    ReplyDelete
  5. saya setuju pakai banget dengan point2 diatas mas
    ditambah ulet

    ReplyDelete
  6. Intinya mah mencoba dan berusaha... kalo diem aja ya kagak ada hasilnya

    ReplyDelete
  7. yang pasti jangan menyerah juga ya mas hehe

    ReplyDelete
  8. Terus berusaha sampai bisa dan dapat apa yang kita inginkan :)

    ReplyDelete
  9. Ketiganya penting semua yah gan soalnya percuma jika hanya belajar tapi tak peraktek + ulet semuanya akan jadi sia sia hehe

    ReplyDelete
  10. Ke 3 point di atas sangat penting, agar kita mampu mencapai apa yg kita ingin dan idam-idamkan

    ReplyDelete