SEO

Bas-studio.com - Sebagai pengelola website atau blog penting kiranya mengenal dan belajar tentang SEO, khususnya bagi pemula termasuk saya.

SEO (Search Engine Optimization) merupakan upaya bagaimana agar website atau blog cepat terindek dan akrap dengan berbagai mesin pencari. Sebagaimana pepatah mengatakan "tak kenal maka tak sayang" rupanya hal itu juga sangat berlaku dalam dunia blogging.

Jika dalam mengelola blog tidak mengenal SEO atau bahkan sama sekali tidak memperhatikannya, maka mesin pencari pun tidak mengenali atau menyapa blog kita. Dan jika blog kita jauh dari sapaan mesin pencari maka sulit untuk bisa nongkrong di keramaian dunia maya alias tidak akan dikenal oleh pengguna internet.

Jujur saya sendiri belum paham betul tentang ilmu SEO dan sampai saat ini pun saya masih terus belajar sambil berjalan. Setelah sedikit mengenal dan mempelajarinya, saya sadar akan betapa pentingnya SEO dalam optimasi blog. 

Seperti halnya mendaftarkan blog di beberapa webmaster baik gogle webmaster atau bing webmaster dan lain sebagainya, menata halaman misalnya dengan membuat dinamik heading, mengatur berbagai script sesuai dengan standar webmaster dan lain sebagainya yang semua itu tergolong SEO on page. Dan yang tidak kalah pentingnya juga SEO off page seperti halnya membangun link atau yang biasanya dikenal dengan istilah backlink, menjalin pertemanan antar blogger yang bisa dilakukan dengan jalan-jalan dan mampir di setiap blog yang dijumpai alias blogwolking dan lain sebagainya. Silahkan baca bagaimana Memperbanyak Visitor Blog Dengan Jalan-Jalan

Dalam rangka mengoptimalkan blog agar mampu bersaing di seacrh engine dengan pesat hingga semakin banyak dikenal pengguna internet, sangat diperlukan ilmu SEO, dan di sinilah pentingnya SEO dalam optimasi blog. Dengan mengenal, belajar dan mengapresiasikan SEO akan mempermudah dan mempercepat terbangnya blog dalam persaingan web di alam maya, dengan demikian blog bisa nangkring di bangku depan search engine dan semakin banyak dikenal orang. Silahkan simak juga bagaimana Memupuk Blog Agar Tumbuh Subur  


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

15 comments:

  1. Mantabs sekali infonya, dunia seo tak selebar daun katuk katanya hehe...

    Salam blogwalking dari Pulau Dollar y gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEO Dan blog seakan dua sejoli yang tak bisa Di pisahkan satu
      dengan lainya ya Mas Budi..? dan reputasi blog yang baik maka
      Nilai SEO Harus di tingkatkan.

      Delete
  2. Kalau masalah SEO agak nya saya menguasai hanya sekitar 75% saja :)
    mungkin kalau sudah 100% saja jadi sombong jadi jangan jampee yaa sombong kalau seo nya sih ga pp 100%, hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe meskipun pandai seo tetap aja gak perlu sombong ya mas

      Delete
  3. Suami saya pernah kasih saran katanya, kalo mau bersaing sama blog lain dan tetep nangkring di page one apa bener hrs sewa domain ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya tidak harus sih mbk soalnya banyak juga blogspot yang mampu nangkring di halaman depan search engine, tapi kalau pakai damain TLD ya lebih baik gutu.

      Delete
  4. bagi sy Mas..ini yg sulit, karna nda trlalu paham tentang seo..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama dong, saya juga begitu. masih terus belajar SEO soalnya penting juga bagi kelangsungan blog.

      Delete
  5. sulit banget seo nih, blog juga masih belajar, mohon panduanya yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau soal panduan nih yang saya belum mampu soalnya sama-sama belajar. hehee

      Delete
  6. Jika blog kita lebih Lestari maka nilai SEO Haruslah di tingkatkan
    Yah Mas Budi, baik dari segi Optimasi SEO Offpage ataupun SEO Onpage

    ReplyDelete
  7. didalam penerapan optimasi SEO setiap blogger berbeda2 yamas.kadang saya juga masih bingung

    ReplyDelete
  8. jalan-jalan memang manjur untuk menambah visito blog...sipp :)

    ReplyDelete
  9. sampai sekarang saya juga masih belajar kang...

    ReplyDelete