Malas Menulis

Bas-studio.com - Sebagai seorang blogger, yang pekerjaan setiap harinya adalah menulis dan menulis, membuat dan terus menerbitkan artikel mungkin saja terkadang merasa jenuh dan malas untuk menulis.

Ini hal yang wajar, dan mungkin saja rasa malas menulis pernah dialami oleh semua blogger, termasuk saya. Sering kali saya merasa malas untuk menulis karena ada beberapa faktor yang menjadi penyebabnya diantaranya adalah karena badan terlalu lelah atau juga karena ide menulis lagi macet dan lain sebagainya. Lihat Penyebab Macetnya Ide Menulis

Nah, bagaimana agar tidak malas dan tetap semangat untuk menulis? berikut ada beberapa cara Mengatasi Rasa Malas Menulis menurut pengalaman saya :

1). Mencari Penyemangat
Kita bisa mengatasi rasa malas menulis dengan mencari penyemangat dalam ngeblog misalnya dengan Menjadi Publisher Adsense, dimana kita bisa mendapatkan uang dari adsense sambil ngeblog, atau juga bisa dengan penyemangat-penyemangat yang lainnya. Dengan menjadikan blog sebagai penyalur hoby juga mencari rejeki bisa mendorong kita untuk semangat ngeblog yakni semangat untuk menulis.

2). Membuat Target
Ketika kita membuat target dalam aktivitas blogging misalnya ingin meningkatkan trafik blog dengan pesat dalam kurun waktu yang lumayan singkat, ingin mendapat uang dari blog dengan cepat, ingin punya artikel orisinel buatan sendiri dengan jumlah yang super banyak dalam waktu sebulan dan lain sebagainya maka ini juga bisa memacu kita untuk semangat menulis. Kalupun merasa malas, mungkin itu hanya sebentar saja dan akan kembali semangat lagi.

3). Istirahat Yang Cukup
Sesemangat apapun ketika badan dan pikiran terlalu lelah akan menimbulkan rasa malas untuk mengerjakan sesuatu. Maka, istirahat yang cukup sangatlah penting. Dengan kondisi tubuh yang fit dan pikiran yang fresh bisa memberikan rasa enteng dalam mengerjakan sesuatu, sehingga menulispun tetap semangat.

Demikian beberapa hal untuk Mengatasi Rasa Malas Menulis yang bisa saya berikan, dan silahkan simak juga bagaimana cara Memupuk Blog Agar Tumbuh Subur


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

9 comments:

  1. Betul mas Bud, kadang ide untuk nulis pating sliweran..cuma ya itu tadi karena mungkin kurang istirahat dan males jadinya ide pun pada terbang hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya jangan terlalu capek beraktivitas lah mbk. hehee

      Delete
    2. Hehe, biasa... rutinitas ibu ibu lah mas :)

      Delete
  2. satu lagi mas Bud, kalau kita melihat keluarga dan anak2 kita yg menunggu hasil uang dari adsense utk beli jajan dsb, maka semangat menulis kita tdk pernah padam baik siang maupun malam :)

    letihnya badan dan sepetnya mata semalam suntuk terasa seperti angin segar yg ditiupkan dari surga :)

    setidaknya itu yg saya rasakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehee itu berarti masuk poin 1, mbk punya anak yang bisa bikin mbk semangat ngeblog..

      Delete
  3. satu lagi mas,minta jatah lebih sama istri dijamin akan semangat lagi.hehehe

    ReplyDelete
  4. Kalau sudah muncul "M" nya alias malas wah sudah harus segera diatasi tuh. Kalau pendapat saya pribadi sih salah satu penyebab atau biang keladi rasa MALAS adalah keharusan untuk menulis artikel atau tlisan yang panjang panjang Ini pednapat saya aja Padahal ngeblog kan tidak harus menulis artikel atau postingan yang panjang panjang. Ini pendapat saya

    ReplyDelete
  5. biasanya yang bikin semangat ngeblog itu bagi saya adalah habis dapat uang dan traffic blog naik, sehingga buat apa saja jadi semangat :D terutama ngeblog :D

    ReplyDelete