Jualan Online

Bas-studio.com - Seiring perkembangan jaman yang disertai dengan kemajuan teknologi serba canggih, dewasa ini jualan tidak cukup hanya dilakukan secara offline saja melainkan bisa secara online, atau yang sering disebut dengan jualan online.

Jualan online bisa dilakukan dengan membuat website toko online yang lengkap dengan segala fasilitas jual belinya, sehingga dapat menjual segala macam produk dan transaksi secara mudah. Namun, ini membutuhkan modal dan menghabiskan biaya yang cukup besar. Ini biasanya dilakukan oleh pedagang yang memiliki barang dagangan dalam skala besar, atau oleh perusahaan besar sehingga modal besar pun bukan jadi kendalanya. Lihat Uang Jadi Kendala Dalam Memulai Usaha

Namun, buat anda yang kebetulan memiliki usaha dagang kecil-kecilan di rumah sendiri seperti busana muslim, kosmetik, sepatu olah raga, jam tangan dan lain sebagainya yang masih dalam skala kecil dan belum punya modal yang cukup, anda tetap bisa melakukannya secara online karena di sini masih ada kesempatan bisnis dengan modal kecil. Lihat Peluang Bisnis Online Modal Kecil 

Anda bisa memulainya dengan membuat blog sederhana baik yang gratisan ataupun domain sendiri, dan ini hanya butuh modal yang amat kecil saja. Setelah memiliki blog dan mengelolanya dengan baik, selanjutnya anda bisa membuat jualan online di blog kesayangan anda. Anda dapat menjual semua produk / barang dagangan milik anda di blog yang anda kelola dengan mengunggah gambar produk disertai harga dan sedikit keterangannya. Dengan demikian, anda bisa melakukan jualan online sebagaimana yang dilakukan di toko-toko online besar. Coba simak juga ulasan tentang Belajar Bisnis Dengan Menjadi Blogger

Dengan sabar, telaten dan terus tekun berusaha mengembangkannya anda akan menuai hasilnya juga pada saatnya. Dan jika sudah cukup memungkinkan, anda bisa mengembangkan bisnis anda dengan membuat toko online seperti toko-toko online yang ada di belahan dunia maya ini. 


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

9 comments:

  1. untuk yg satu ini saya belum mencoba kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga belum pak, soalnya gak ada barang dagangannya. hehee

      Delete
  2. pengen juga nih bisa punya situs jualan online, tapi hingga detik ini masih bingung produk apa yang ingin dijual, kalau dalam 1 situs berjualan macam-macam produk gimana ya mas? boleh nggak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe saya juga belum pernah jualan online mbk, jadi ya kurang tahu. boleh-boleh aja kali.

      Delete
  3. jadi makin banyak pembeli klo jualannya online

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu saja mas, soalnya bisa laku dari 2 sisi. dari offline dan online

      Delete
  4. mantabz artikelnya... jadi pengen jualan juga neh...

    salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
  5. Pengen banget jualan online, tetapi masih bingung karena banyak faktor yang tidak mendukung

    ReplyDelete
  6. Betul blog perlu dimanfaatkan untuk menghasilkan uang dengan cara menjual jasa, makasih banyak mas inspirasinya.

    ReplyDelete