Alat Bisnis Online

Bas-studio.com - Untuk menunjang lancarnya bisnis online yang hendak dikelola, pelaku bisnis online tentu harus memiliki beberapa alat bisnis online yang akan digunakannya. Layaknya seorang petani yang akan memulai pertaniannya maka harus punya alat pertanian.

Bagi mereka yang sudah memiliki bisnis online alias sudah bisa Bekerja Dari Rumah tentu sudah mengetahui alat apa saja yang dibutukan dalam bisnis online. Tapi bagi teman-teman yang baru saja hendak memulai bisnis online, mungkin masih ada yang belum mengetahuinya.

Nah, apa saja alat-alatnya? berikur beberapa alat bisnis online yang bisa digunakan :

1). Hardware (Perangkat Keras)
Alat pertama kali yang dibutuhkan dalam bisnis online adalah hardware yang meliputi : komputer / laptop dan modem / jaringan internet.
Komputer/laptop dibutuhkan agar bisa mengerjakan semua pekerjaan sesuai bisnis online yang dijalankan dan modem/jaringan internet dibutuhkan agar bisa terhubung dengan internet. Tanpa itu maka kita tidak akan bisa menjalankan bisnis online.

2). Software (Perangkat Lunak)
Setelah memiliki komputer / laptop dan bisa terhubung dengan internet, alat yang dibutuhkan selanjutnya adalah software yang meliputi :

*Alamat Email
Ini berfungsi untuk mempermudah seseorang untuk menghubingi kita secara online nantinya. Kita bisa membuat email di gmail atau yahoo dan lain sebagainya.

* Website / blog

Ini berfungsi untuk mengelola bisnis yang dijalankan misalnya dengan Membuat Jualan Online Di Blog  dan kita bisa membuatnya di blogspot atau wordpress maupun yang lainnya.

*Sistem Pembayaran Online

Ini berfungsi untuk mempermudah melakukan pembayaran / transaksi secara online. Kita bisa membuatnya di situs sistem pembayaran online seperti paypal, AlertPay dan yang lainnya.

Demikian Beberapa Alat Bisnis Online yang bisa saya informasikan dan jika masih ada yang belum tercantum mohon dimaklumkan, atau silahkan ditambahkan dalam komentar!!! Dan simak juga bagaimana agar bisa Fokus Menjalankan Bisnis Online   


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

5 comments:

  1. udah punya semua ,,,, tinggal sabar dan berusaha ,, :)

    ReplyDelete
  2. Wah peralatan online saya masih banyak yang kurang Mas Budi ya
    Mungkin harus banyak belajar lagi, karena sementara ini saya ngeblog
    Masih gemar berbagi dulu, soal jualan online masih jauh kaya nya :)

    ReplyDelete
  3. Untuk sistem pembayaran nya nih mas, saya yang belum sempet buat :)

    ReplyDelete
  4. sama listrik mas,kalau nggak ada listrik cara ngidupin PC nya gimana coba???kwkwkwk

    ReplyDelete
  5. kalo sudah punya berarti bisa langsung jualan ya mas

    ReplyDelete