Peluang Bisnis Online

Bas-studio.com - Apapun bentuk kegiatan dalam internet yang dapat menghasilkan uang, anggap saja itu adalah bisnis online. Tentunya dengan cara yang baik dan halal.

Semakin mudahnya menggunakan fasilitas yang ada di internet pada era teknologi seperti saat ini, sebenarnya merupakan peluang besar untuk berwira usaha dalam dunia maya bagi yang menginginkannya. Sebagai salah satu contohnya adalah kita bisa memanfaatkan sosial media seperti facebook, twitter dan yang lainnya atau bisa juga dengan membuat website / blog seperti di blogspot, wordpress dan yang lainnya. Dimana semua itu bisa digunakan hanya dengan cuma-cuma alias gratis.

Adapun Peluang Bisnis Online Modal Kecil yang saya maksud di sini adalah dengan membuat website / blog. Sudah banyak sekali teman-teman blogger senior yang sudah mampu mendapatkan penghasilan dari blognya karena memang sebenarnya blog juga bisa dijadikan sebagai sarana untuk bisnis, dan ini mungkin sangat menarik bagi teman-teman blogger pemula. Silahkan baca Blog Juga Bisa Jadi Lahan Bisnis.

Sebagai salah satu contohnya adalah dengan membuka lapak iklan mandiri (menyediakan ruang iklan di blog kita untuk pengiklan). Kita bisa menyediakan 3 space iklan dengan harga rata-rata sebesar Rp. 150.000,- per bulan. Jika 3 space iklan itu penuh maka kita mendapatkan uang sebesar Rp. 450.000,- per bulannya. Coba kita kalikan setahun (450.000 x 12 = 5.400.000). Jadi kita bisa mendapatkan penghasilan sebesar Rp. 5.400.000,- tiap tahunnya.

Sedangkan untuk memiliki sebuah website / blog kita hanya perlu biaya yang amat sedikit, diantaranya adalah biaya koneksi internet sebesar Rp. 50.000,- per bulan, sedangkan blognya bisa kita dapatkan dengan gratis yakni membuat blog di blogspot atau wordprees misalnya. Namun, jika memang berniat untuk bisnis sebaiknya kita memakai yang berbayar yakni dengan membeli domain sediri dengan biaya sekitar Rp. 100.000,- per tahun. Jika dikalkulasikan (50.000 x 12 + 100.000 = 700.000). Jadi biaya yang kita keluarkan untuk koneksi internet dan sewa domain dalam tiap tahunnya hanya sebesar Rp. 700.000,- saja.

Biaya Rp. 700.000 bisa mendapatkan Rp. 5.400.000 dalam tiap tahunnya hanya dengan buka lapak iklan mandiri, belum lagi dengan bisnis yang lainnya. Ternyata Peluang Bisnis Online Modal Kecil berupa blog ini sangat menarik dan menjadi incaran para blogger saat ini. Namun, perlu diketahui bahwa setiap bisnis yang dijalankan membutuhkan proses dan perjuangan yang harus dilalui dalam menggapai masa gemilang. Silahkan ikuti Belajar Bisnis Dengan Menjadi Blogger 


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

24 comments:

  1. Saya sepakat bangeds. Dengan semakin menjamurnya Internet sekarang ini peluang untuk membangun kerajaan bisns online sudah sangat terbuka lebar. Tingga kita aja harus pandai pandai untuk mengolahnya menjadi sesuatu yang lebih banyak manfaatnya daripada kerugiannya. Alhamdulillah saya sudah menjalankan bsnis online ini sejak beberapa bulan yang lalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat ya mas, moga makin sukses bisnisnya..

      Delete
    2. saya sekarang sedang berusaha mengikuti jejak kang Asep

      Delete
  2. media internet memang dapat dijadikan sarana belajar untuk mendapatkan penghasilan, salah satunya dengan bikin blog ya mas,

    ReplyDelete
    Replies
    1. begitulah kira kira mas kalau kita mau memanfaatkan blog dengan sebenarnya..

      Delete
  3. iyah juga sih, saya juga lagi belajar nih gan

    ReplyDelete
  4. sepertinya perlu dicoba nih iklan mandiri...

    oya biasanya minimum UV harus berapa biar ada yang mau pasang iklan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya tergantung sih bos, tapi rata rata 100.000 deh..

      Delete
  5. wah mantep mas
    tapi harga 150rb/bln kayaknya kemahalan ya, banyak yg menawar tp tdk aku berikan

    Domain sendiri sebenarnya perlu tp ada alasan yg bikin tdk beli yaitu kelupaan renew domain. Kalo hosting, jgn sewa deh ke penyedia hosting tak terkenal, pasti overload meski berbayar paling tinggi.. Sudah pernah mencoba soalnya. Mending nebeng di blogger ato wordpress saja

    Met lebaran,
    mohon maaf lahir dan batin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya benar mas, saya juga cuma domainnya yang pake berbayar sedangkan hosting masih nebeng di blogger aja.

      sama-sama saya juga mohon maaf ya

      Delete
  6. yupz, internet memang sangat memberi pengaruh besar pada dunia bisnis.semua bisa dengan mudah transaksi via internet.. dan tentunya bisnis online turut berkembang

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya peluang bisnis online pun semakin besar ya mas. hehe

      Delete
  7. dengan menggunakan media internet banyak sudah yang menjadi kaya, sebab apapun bisa dijual dan diberdayakan asal ada kemauan ya.

    betewe..blognya banyak yang berkedip bikin koneksi saya yang lemot susah masuknya brow.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau soal itu sama deh mas brow, mau masuk di blognya mas brow juga susahnya minta ampun. bila perlu coba deh check dan bandingkan kecepatannya di page speed insights

      Delete
  8. Banyak yang bisa dilakukan dalam bisnis online ya mas budi, namun butuh ketekunan, kejelian dan kesabaran. Selamat idul fitri 1435 H Mohon Maaf lahir dan batin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener sekali, susah untuk meraih sukses jika tidak sabar dan kurang tekun. sama-sama saya juga minta maaf..

      Delete
  9. bisnis online ternyata bisa dimulai dengan modal relatif kecil ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbk, bisnis ini cocok buat kita-kita yang gak punya modal besar. hehee

      Delete
  10. peluang bisnis ada di mana saja..termasuk di dunia maya..yang penting ada kemauan, usaha dan kerja keras serta tetap kosnsiten..karena tak ada yang instant...untuk mendapatkan hasil yang diinginkan....keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kenapa ya banyak sekali promosi bisnis instan di dunia maya ya pak? hehee

      Delete
  11. Baru baru ini memanfaatkan blog saya pake adsense. itu mungkin bisnis kecilku, mudah mudahan dapat hasil yang waaah. ^_^

    ReplyDelete
  12. jadi tergiur juga buat nyediain space buat iklan di blog hehee

    ReplyDelete
  13. kalau modal nya saya hitung mungkin lebih banyak dari hasil nya mas, hehehe :D
    tapi modal ngeblog nggak pernah saya hitung, karena alasan sudah menjadi hobby dan dibarengi rasa suka.

    kalau buka lapak iklan sendiri memang sangat menjanjikan hasil nya jelas, dan nggak ada baned-banedan :D

    ReplyDelete