keuntungan blog

Bas-studio.com - Website / blog merupakan media multiguna yang tercipta di dunia maya dengan beragam manfaat yang dapat dirasakan oleh setiap penggunanya.

Banyaknya manfaat website / blog diantaranya sebagai penyalur hoby, sarana pendidikan, lahan bisnis dan yang lainnya tentu saja hal ini memberikan keuntungan tersendiri bagi para pemiliknya. Coba lihat Manfaat Blog Sebagai Sarana Pendidikan

Berikut beberapa Keuntungan Memiliki Website / Blog :

1). Meningkatkan Kreativitas
Banyak sekali kreativitas yang dapat dilakukan dalam blogging seperti olah desain template, olah kata dalam menulis, menciptakan ide-ide baru dalam berposting dan lain sebagainya. Seseorang yang memiliki blog (khususnya blogger pemula) akan sering mengotak atik tampilan blognya, banyak belajar menyusun kata dan akan terus menciptakan ide baru untuk postingannya. Dengan sendirinya, hal itu dapat meningkatkan kreativitas sang pemilik blog.

2). Mencerdaskan Otak
Blog sangat identik dengan post, yang termasuk di dalamnya adalah membuat artikel (menulis). Ketika pertama kali seorang blogger menulis, sedikit banyaknya akan mengalami kesulitan, hal itu wajar saja karena memang belum terbiasa dalam menyusun kata. Dengan terus belajar menulis (memperbaiki olah kata) akan memaksa seseorang untuk banyak membaca. Dan dengan banyaknya membaca, menambah pengetahuan lalu dituangkan dalam olah kata itu dapat mengasah otak. Jika hal ini terus ditekuni, dengan sendirinya hal itu akan mencerdaskan otak kita, sehingga menulis pun bukanlah hal yang sulit pada akhirnya. Silahkan ikuti Kuliah Jurnalis Dengan Menjadi Blogger

3). Menambah Penghasilan
Selain dua hal di atas, ternyata website / blog juga bisa dijadikan sarana untuk bisnis. Seperti kita tahu bahwa di dalam website / blog banyak terpampang iklan, baik dari adsense, iklan mandiri dan yang lainnya. Selain itu di dalamnya juga ada layanan maupun penjualan, di mana hal itu membuktikan bahwa kita dapat membuka usaha (bisnis online) di dalam blog yang kita kelola, sehingga terbuka peluang besar untuk menambah penghasilan kita. Lanjutkan membaca untuk Belajar Bisnis Dengan Menjadi Blogger

Tiga hal di atas merupakan Keuntungan Memiliki Website / Blog dan mungkin saja masih banyak keuntungan-keuntungan lain yang bisa anda dapatkan.


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

20 comments:

  1. bisa tingkatkan kemampuan mengetik tuh
    kalo saya suka2 saja mas, daripada melamun

    ReplyDelete
    Replies
    1. segingga bisa menjadi penulis yang hebat ya mas..

      Delete
  2. dan tak lupa juga pastinya menambah jalinan pertemanan ya mas :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas, dengan memiliki blog bisa saling mengenal antar sesama blogger

      Delete
  3. Dengan blog kita juga saling bersilaturahmi ya gan... bahasa kerennya BW....

    Salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mas, ternyata silaturrohmi juga tidak harus dengan datang ke rumah ya. hehee

      Delete
  4. entahlah sampai sekarang saya masih belum bisa memaksimalkan blog ku :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. yach, mudah-mudahan kedepannya kita bisa sama-sama memaksimalkan blog ya mas..

      Delete
  5. Replies
    1. yang tadinya saya gak kenal mbk Rani, sekarang juga bisa jadi temenan. hehee

      Delete
  6. sampai sekarang ini cara menulis saya masih amburadul sob hehehe tapi dinikmati saja :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita sama-sama belajar menulis sob, mudah-mudahan nantinya tulisan kita makin baik & tidak amburadul lagi. hehee

      Delete
  7. bisa ngkak barng bersama blogger ....... alhmdulillah sy sudah dikenalkan dg dunia blog ,,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalau lagi sakit gigi mah susah juga ngakaknya mas. hehee

      Delete
  8. Melatih kreativitas, Menambah penghasilan, Mencerdaskan otak ...Mantapp Mas..mudah2an saya bisa tambah kreatif, cerdas dan kaya dari nge-blog ...amiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga makin lancar semua ya mas. amin..

      Delete
  9. oo gituh ya kang..
    pantesan, saya yang terlahir sebagai anak yang cerdas, kian cerdas dan makjleb banget kini....itu terjadi gara-gara saya punya blog...saya emang keren seh

    ReplyDelete
    Replies
    1. mang lembu emang hebat, sib deh..

      Delete
    2. TAdinya mau komen di bawah .. pas baca komen di atas jadi tergoda untuk reply di sini aja ......... *hadewwww komen yang super duper keren dari orang yang keren serasa cermin diri ..... hehehhehhe

      Thanks ya Budi atas sharing keuntungan memiliki website blog nya :)

      Delete
  10. memang benar point-poin diatas, dengan miliki web/blog kita juga bisa menambah teman, dan bisa belajar banyak hal. Tapi yang paling saya seneng sih bisa buat gaya-gayaan bahwa ini lho website saya hehehe (misal kalau bertemu sama teman di dunia nyata) hehe :D

    ReplyDelete