Keahlian Tumbuh Dari Kebiasaan - Terbiasa menggambar akan ahli dalam melukis, terbiasa memotret akan ahli dalam fotografi. lihat selengkapnya...


Keahlian

Bas-studio - Keahlian itu bisa tumbuh dari kebiasaan dengan terus menekuni apa yang dijalani. 

Seseorang yang gaptek, sama sekali tidak mengenal internet, ia coba mengenal dan terjun di dalamnya dengan membuat sebuah blog misalnya. Tanpa ada yang membimbing ia terus menekuni aktivitas bloggingnya, mulai dari melihat-lihat blog orang lain, mengotak atik template blognya sendiri hingga memposting artikel selalu ia lakukan dalam tiap harinya. 

Karena kemampuan mengetikpun masih lemah, ia biasakan mengetik dengan terus membuat artikel meskipun asal-asalan. Dan berangkat dari asal-asalan, tanpa kuliahpun akhirnya ia bisa mengetik dengan lancar dan menjadi penulis yang hebat. Tidak cukup hanya dengan menulis saja ia pun membiasakan diri tenggelam dalam bahasa pemograman sehingga ia pun ahli mendesain blog yang pada akhirnya ia jadi desainer template blog. Lihat Manfaat Blog Sebagai Sarana Pendidikan 

Melalui ketekunan dan kebiasaan yang dilakukan, membantu seseorang dalam memiliki sebuah keahlian. Apapun bidang dan bentuknya, jika seseorang terbiasa maka akan menjadi ahli. Terbiasa menggambar akan ahli dalam melukis, terbiasa memotret akan ahli dalam fotografi, bahkan jika terbiasa merayu maka akan ahli dalam bercinta. hehee

Apa benar Keahlian Tumbuh Dari Kebiasaan? 

Coba mari kita lihat anak didik kita. Anak yang duduk di bangku kelas 1 SD pandai menggambar karena mulai TK diajari dan dibiasakan menggambar, anak yang duduk di bangku kelas 6 SD mahir komputer karena sejak kelas 1 sudah digembleng dengan pelajaran komputer dan di bangku SMP sudah hafal seluk beluk internet karena sudah terbiasa dapat tugas browsing, dan begitu seterusnya. Semua keahlian yang dimiliki oleh anak didik ini berangkat dari kebiasaan yang ditekankan dan itu berarti juga bahwa Keahlian Tumbuh Dari Kebiasaan.


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

22 comments:

  1. Dengan proses berjalan para blogger cepat atau lambat akan terus belajar untuk mendapatkan hal baru dan dia akan berkembang menjadi dirinya sendiri dengan pengalaman mereka sendiri yang dia dapatkan selama blogging juga. he,, he, he,, :D

    Salam

    ReplyDelete
    Replies
    1. dengan menambahnya pengalaman akan semakin meningkat pula keahlian seseorang ya pak...

      Delete
  2. KAlau pepatah bilang Ala bisa karena biasa :D

    Thanks sharingnya ya :)

    ReplyDelete
  3. setuju sekali mas, alah bisa karena biasa ya mas :)

    ReplyDelete
  4. jadi faktor kebiasaan ya yang membuat orang jadi ahli itu,, thx infona

    ReplyDelete
  5. bner banget sob,saya sudah lumayan merasakan manfaatnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya menulis seperti ini karena memang saya juga merasakannya sob..

      Delete
  6. Ada memamg seseorang bisa menjadi MAHIR atau TERLATIH karena sering berlatih setiap hari sehingga yangbersangkutan menjadi "expert" atau sudah tterbiasa. Dari pengalaman atau empirisme ini lah semua orang bisa menjadi mahir atau ahli sesuai dengan bidangnya masing masing

    ReplyDelete
    Replies
    1. seseorang akan menjadi ahli sesuai bidang yang ditekuni ya mas..

      Delete
  7. witing tresno jalaran sngko kulino ,,,,, ntu kata orang jawanya ,,,, :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau yang itu artinya cinta itu datang dari kebiasaan mas, artinya ketika 2 muda mudi terbiasa bersama bisa sajacinta itu tumbuh didalamnya. hehee

      Delete
  8. Iso jalaran kulino... Peribahasa editan versi IQROZEN hehe...

    Salam dari Pulau Dollar

    ReplyDelete
    Replies
    1. sib deh mas, aku iso mergo kulino. hehee

      Delete
  9. seperti peribahasa lama ala bisa karena biasa...

    ReplyDelete
  10. bener banget ulasannya nih mas budi,jika terus menjalani akhirnya menjadi ahli

    ReplyDelete
    Replies
    1. yach, seperti kita lah mas. dulunya gak tahu blog terus punya blog, sering ngeblog dan terbiasa akhirnya mahir ngeblog. hehee

      Delete
  11. Memang bnr postingan mas, dlm istlh psikologi dikenal behavior learning,. Ini lagi dlm tahap2 bljar ngeblog sprti yg mas jbarkan. Hehe. Slm

    ReplyDelete
  12. iya bener banget, biasanya orang yang sudah ahli (pakar) dia memang sudah menekuni kegiatan tersebut bertahun-tahun dan terus menerus. Tapi juga kita perlu belajar sebelum nya agar kita bisa lebih sempurna ;)

    ReplyDelete