Cari tutorial yang mudah dipahami , Biasakan memainkan photoshop merupakan Cara Cepat Mahir Photoshop


Photoshop

Bas-studio - Adobe Photoshop merupakan perangkat lunak (software) yang berfungsi untuk mengedit foto (photo editing). 

Seperti halnya foto yang gelap bisa dicerahkan dengan menggunakan photoshop, ingin ganti background bisa diolah dalam photoshop atau bahkan ketika ingin menggandengkan foto bersama artis kebanggaan juga bisa dilakukan dengan photoshop. Selain photoshop dikenal karena kecanggihannya dalam photo editing, photoshop juga bisa digunakan dalam olah desain seperti membuat beragam bentuk tulisan dan lain sebagainya.

Kira kira sudah mahirkah anda mengoperasikannya? 
Mahir dalam artian sederhana disini adalah mampu mengoperasikan photoshop dengan memahami betul fungsi-fungsi tool yang ada di dalamnnya. 

Nah, agar dapat memainkan photoshop dengan mahir tidaklah serta merta begitu saja bisa didapatkan. Banyak orang yang berbulan bulan bahkan bertahun tahun belajar photoshop tapi masih sering bingung juga ketika mengoperasikannya. Ini bisa saja disebabkan karena masih terdapat kesalahan dalam mereka belajar photohsop. Lalu, bagaimanakah caranya agar cepat mahir dalam mengoperasikan photoshop ini?

Berikut beberapa Cara Cepat Mahir Photoshop yang mudah-mudahan dapat membantu anda :

1). Cari tutorial yang mudah dipahami
Ketika kita tidak mampu belajar photoshop sendiri, sebagai pengantar dalam belajar kita bisa cari tutorial-tutorial yang mudah dipahami. Karena jika tidak, maka bukan cepat mahir hasilnya melainkan justru semakin membuat kita bingung dan malas belajar, yang pada akhirnya hanya buang-buang waktu dan sama sekali belum bisa mengoperasikannya. Dalam hal ini saya juga membuat tutorial photoshop, silahkan ikuti di Tips Mudah Belajar Photoshop yang telah tersedia, mudah-mudahan dapat membantu teman-teman dalam mempelajarinya.

2). Biasakan memainkan photoshop
Adobe Photoshop bisa dibilang software yang lumayan ribet dalam pengoperasiannya. Saking banyaknya tool-tool yang terdapat di dalamnya sering kali membuat kita bingung dan lupa akan fungsi-fungsinya. Maka dari itu sangatlah penting membiasakan diri untuk mengoperasikannya, dengan terbiasa mengoperasikan photoshop tentu sangat membantu dalam mengingat tool sekaligus fungsinya, dan dengan terbiasa memainkan photoshop pula kita dapat mengembangkan apa yang telah kita ketahui. Dengan demikian kita akan menjadi ahli alias mahir. Baca Keahlian Tumbuh Dari Kebiasaan     


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

5 comments:

  1. Saya sangat berterima kasih atas informasi ini. Sampai sekarang saya masih belajar dasar dasar Photoshop dengan menggunakan tutorial dari mana mana. Informasi di sini akan menambah koleksi perbendaraan pengetahuan saya. Thank sudah berbagi

    ReplyDelete
  2. terima kasih mas atas sharenya...dan, cari tutorial yg mudah dipahami mitu rada susah kalau menurut saya, entah kenapa ndak ngerti2 kalau belajar photosop :(

    ReplyDelete
  3. saya masih banyak yang belum saya ketahui tentang fitur-fitur yang disediakan photoshop ini, mungkin untuk bisa cepat mahir editing photo dengan photoshop tentunya harus tersu berlatih dan berlatih ya mas :)

    ReplyDelete
  4. cara efektif adalah dengan otak atik photoshop itu sendiri, mencoba-coba sendiri berulangkali
    lama kelamaan akan mahir dengan sendirinya

    ReplyDelete
  5. pengen banget bisa mengoperasikan program photoshop, hanya saja kendalanya adalah nggak punya program nya, jadi nggak bisa praktek dan coba-coba :D
    kalau corel sih punya, tapi buat bikin screenshot doang hehe :D

    ReplyDelete