alexa rank di piala dunia

Bas-studio.com - Piala dunia 2014 tidak hanya membuat heboh dunia nyata, dunia maya pun terkena dampaknya. Hampir semua blogger mengeluh akibat pergeseran alexa rank di musim piala dunia ini yang makin tidak menentu. Baca juga Piala Dunia 2014 Temani Malam Ramadhan

Entah piala dunia yang menjadi penyebab utama ataukah ada faktor lain yang menjadi penyebabnya. Yang jelas di musim piala dunia ini, angka alexe rank yang kian dikejar oleh para blogger dengan segala upaya hingga mendapatkan peringkat yang cukup ramping, kini hampir semua membengkak dengan begitu dahsyatnya.

Terjadinya pembengkakan angka alexa rank yang melambung ini cukup membuat para blogger bingung, tentunya bagi mereka yang peduli. Meski berbagai upaya dilakukan, update artikel makin meningkat, blogwolking juga rajin, bukan angka alexa rank yang meramping tapi justru pengendutan yang didapatkan. Dan jika sudah gendut susahnya minta ampun untuk melangsingkannya lagi, tentu hal ini membuat kecewa.

Apa kira-kira ada yang mampu bertahan dari pergeseran alexa rank di musim piala dunia dengan angka yang semakin membengkak ini? Tentu saja ada, tapi mungkin hanya sebagian kecil saja. Kita tidak perlu gelisah, karena dilema ini tidak hanya dialami oleh sebagian blogger saja, melainkan hampir semua blogger mengalaminya.

Lalu bagaimanakah cara mengatasi dilema ini? Itu juga yang menjadi pertanyaan saya selama ini. Karena saya coba analisa dengan meningkatkan update artikel dan juga blogwolking ternyata kurang ampuh untuk hal ini. Saya coba melihat teman-teman yang semakin meningkat update artikelnya juga tetap membengkak angka alexanya, termasuk milik saya juga. Tapi ada juga yang bertahan dan meramping.

Menurut solusi yang saya dapatkan dari para master adalah kita bersabar dan tetep meningkatkan update artikel serta rajin blogwolking. Memang mungkin piala dinia inilah yang menjadi faktor penyababnya, dan jika musim piala dunia telah usai kemungkinan besar semuanya akan kembali berjalan normal seperti semula.

Bagi teman-teman yang memiliki solusi terhandal dalam mengatasi dilema pergeseran alexa rank di musim piala dunia ini saya harap mau membaginya, baik untuk saya dan semu teman blogger tercinta. Silahkan berikan masukan anda pada kolom komentar di bawah, dan saya ucapkan beribu terima kasih sebelumnya..  


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

14 comments:

  1. kalau saya sih membengkak tetap alhamdulillah, mau gimana lagi update juga lagi malas-malasnya, hehehe...

    ReplyDelete
  2. Membengka angka Alexa sih wajar-wajar sja Kang, yang terpenting perubahannya tidak terlalu drastis dan jauh. Namun, biasanya bila kita memiliki konten yang selalu mendapatkan backlink dari website-websote besar biasanya tidak terlalu berubah angkanya, itu pun kita harus selalu dapat menciptakan konten artikel yang memberikan manfaat bagi para pembaca kita. Leboh simpelnya kita tidak bisa berdiri sendiri, itu sih yang saya ketahui dari para webmaster wong saya juga baru belajar, apalgi blognya masih gratisan. Yang penting tetap semangat dan berkarya saja. he,, he,, he,,

    Salam

    ReplyDelete
  3. Tante Alexa saya juga makin gemuk nie kebanyakan makan malem kali ya, gak apa-apalah yang penting jangan ampe bengkak banget hehehe... enjoy aja :)

    ReplyDelete
  4. kebetulan alexa rank blog saya meramping meski secara perlahan. tapi saya tetep nggak seneng karena rampingnya angka alexa juga diikuti rampingnya pendapatan dari iklan :(

    ReplyDelete
  5. blog yang ngomongin bola biasanya alexanya malah meningkat mas

    ReplyDelete
  6. biasanya banyak yang nembak keyword.. hohoho

    ReplyDelete
  7. Gan kalau saya sendiri tidak begitu percaya sama alexa, tahun 2011 kemarin saya mulai melepas link alexa, karena saya amati, mosok waktu baru pertama blog aku buat yang pengunjung bmasih di bawah seribu perhari, angka bis ramping dibawah 00rb, namun begitu pengunjung belasan ribu malah makin membengkak hingga jutaan.. alasanya kalau mau ramping kita disuruh pakai toolbar miliknya,, nah itu kan ga bener namanya

    ReplyDelete
  8. kalau menurut saya mas sering update dan blogwalking. silahkan baca artikel saya mas tentang blogwalking khusus dan umum

    ReplyDelete
  9. Langsingnya Alexa Rank berbanding Lurus dengan Traffick. Semankin tinggi Trafficj sebuah blog maka akan semakin langsing Alexa Rank blog tersebut... tetap nikmati saja dunia bloggingnya dan tetap Rajin membuat Postingan...

    ReplyDelete
  10. bagi saya kalau alexa bengkak bukan hal serius kok, mending jangan visitor turun aja

    ReplyDelete
  11. di bulan puasa elexa malah jadi gemuk ya...mungkin nggak puasa tuh mba alexa... :)

    ReplyDelete
  12. saya belumm cek cek lagi alexa tuh smnjak pindah domain, masih ngeri liatnya hhi

    ReplyDelete
  13. banyak yang gemuk sekarang
    entahlah kenapa bisa begitu

    ReplyDelete
  14. kalo menurut saya dari hasil blogwalking, alexa pada ramping karena update artikel yang lagi trend : seperti hal nya piala dunia, pilpres, dan seputar ramadhan.

    Tapi sekarang lagi trend atau banyak yang update seputar gaza dan malaysia airline MH17 :p

    ReplyDelete