Bisnis Blogger

Bas-studio.com - Paradikma masyarakat lama bahwa bekerja itu harus dengan otot, peras keringat banting tulang. Seiring perkembangan jaman, kini hal itu telah dipatahkan oleh adanya teknologi yang semakin canggih. 

Banyak pebisnis sukses di dunia maya dengan membangun jaringan internet marketing, mendirikan toko online, membuka layanan berbagai jasa dan lain sebagainya. Yang mana mereka hanya bekerja dengan duduk manis di depan layar kaca, tanpa harus peras keringat dan banting tulang. Belajar Bisnis Dengan Menjadi Blogger merupakan langkah awal menjadi pebisnis sukses di dunia maya yang bisa dilakukan oleh siapa saja.

Dengan memiliki sebuah blog, disamping bisa menjadi penulis yang hebat, lihat Kuliah Jurnalis Dengan Menjadi Blogger juga bisa menjadi pebisnis yang sukses. Sudah banyak yang mendapatkan penghasilan dari mengelola sebuah blog, diantaranya dengan menjadi publisher iklan PPC baik dari Adsense maupun yang lainnya, dengan membuka layanan jasa seperti jasa desain, jasa pembuatan website, atau dengan menjual produk dan lain sebagainya. Kalau ternyata sebuah blog bisa dijadikan lahan pekerjaan juga, kenapa tidak dimanfaatkan. 

Nah, bagaimana cara kita Belajar Bisnis Dengan Menjadi Blogger?

Sebagai blogger pemula, kita dapat belajar bisnis dari teman-teman blogger yang sudah bisa mendapatkan penghasilan dari blognya dengan menjadi publisher adsense misalnya. Kita belajar dari mereka bagaimana cara menjadi publisher adsense? bagaimana menjalankan iklan adsense yang baik? bagaimana meningkatkan pendapatannya? dan seterusnya.

Berangkat dari blog juga, kita dapat meningkatkan pengalaman berbagai jenis bisnis online yang ada di belantika dunia maya seperti bisnis internet marketing, toko online dan lain sebagainya dengan terus belajar dan mencari tahu ilmunya. Kita pelajari cara mereka bekerja di dunia maya dengan membangun jaringan bisnis internet marketing, kita pelajari cara mereka mendirikan toko online dan bagaimana menjalankannya.

Yang pada akhirnya hanya berawal dari Belajar Bisnis Dengan Menjadi Blogger kita juga bisa seperti mereka. Menjadi publisher iklan PPC yang sukses, memiliki jaringan marketing yang luas, mampu mendirikan toko online yang terkenal. Sehingga kita pun tidak perlu lagi bekerja dengan otot, peras keringat banting tulang karena menjadi pebisnis sukses di belantika dunia maya. Dan sebagai pelengkapnya baca juga Menggali Potensi Diri Menuju Sukses.


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

18 comments:

  1. langkah sukses bisa melalui berbagai jalan yamas,salah satunya menjadi blogger

    ReplyDelete
  2. bisa mendatangkan pemasukan yg menjanjikan jika ditekuni sungguh2

    ReplyDelete
  3. karena saya masih blogger pemula, jadi saya belum pernah mencicipi apa itu kesuksesan dari blogger,,hehe
    bagi sahabat yang sudah sukses, mau gak ya berikan ilmunya sedikit saja buat aku,,
    hhhmmmmmm...

    ReplyDelete
  4. butuh kesabaran dan ketelatenan, dan terus belajar membenahi kekurangan ya gan. klo mau jadi blogger sukses.. tapi rata rata banyak yg ga sabar

    ReplyDelete
  5. tentunya dalam merintis penuh dengan kesabaran :)

    ReplyDelete
  6. Banyak kesempatan untuk blogger yang memiliki kreatifitas yang berani berinovasi mas, karena dunia blogger bukan hanya sekedar menulis, namun sudah menjadi dunia kreatif yang banyak memadukan unsur-unsur kreatif di dalamnya. :D

    Salam

    ReplyDelete
  7. setuju sekali mas, saya juga ingin berbisnis menjadi blogger aja, enak bisa kerja di dalam rumah tiap hari hehehe :d

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaahhhh !! aku jadi pengen kayak mbak Indri.....

      Delete
  8. kalau orang kampung memang begitu mas, definisi orang kerja itu berangkat pagi pulang sore dan harus mengeluarkan keringat, ya maklumlah, mereka kan memang belum tahu kalau internet dapat dimanfaatkan jhususnya bagi para blogger untuk mengais rejeki di dalamnya :)

    ReplyDelete
  9. sebuah motivasi bagi saya yang lagi kebingungan mencari tambahan uang dapur buat persiapan lebaran teh nih...mulai jadi pebisnis via blog ah

    ReplyDelete
  10. selamat Pagi Mas... Untuk bisa sukses dalam bisnis Online maupun dunia Offline tidak selamanya harus bekerja Keras tapi Kita harus bekerja Cerdas... Alhamdulillah saat ini saya sudah mengelola 7 website Bisnis Online, saya juga dulu awalnya merintis bisnis Online dari dunia Blogging kemudian melangkah ke dunia Website...

    ReplyDelete
  11. Banyak belajar dengan blogging..tergantung bagaimana kita action untuk mewujudkan keberhasilan tersebut.., penghasilan yang pas-pasan mebawa ketertarikan saya didunia online ini.. semoga bisa sukses seperti mas Budi dan para senior..amiin

    ReplyDelete
  12. iya mas nih orangtua saya juga gitu, katanya kerja itu hars nyata sampek keringat berjatuhan , kalo cuma ndekem dikira males..padahal jaman udah canggih banget .. sulit mengedukasi kalo orang cara berpikirnya masih kuno :D

    ReplyDelete
  13. banyak bisnis yang bisa dilakukan dengan menjadi blogger yia bos, tinggal kita mau bepikir dan berusaha atau tidak...

    ReplyDelete
  14. meski sulit untuk berbisnis namun tetap saja berusaha untuk menjadi kenyataan bisnisnya
    bertahun-tahun bergelut di bisnis online tapi selalu saja gagal semua'
    mungkin saya tidak berbakat kali ya

    ReplyDelete
  15. Kalo udah profesional emang uang akan mengalir melalui blog kita...

    Salam dari Pulau Dolaar

    ReplyDelete