Pra Wedding
Pra wedding

bas-studio - Apa itu pra wedding? tentu anda semua sudah tahu pra wedding itu apa. Kalau memang anda belum tahu, saya juga sebenarnya tidak tahu. hehe 

Apapun itu, di sini saya tidak mendefinisikan tentang arti pra wedding. Namun pada kesempatan kali ini, di sela-sela kesibukan yang lumayan padat dalam mempersiapkan order pada beberapa acara pernikahan, saya hanya ingin berbagi tentang foto hasil editan yakni pra wedding. 

Ini bukanlah hal asing lagi, pada era digital saat ini banyak hal yang bisa dikerjakan meski tanpa proses yang nyata. Dalam proses pembuatan foto pra wedding bisa dilakukan dengan beragam cara diantaranya adalah dengan foto berdua secara langsung lengkap beserta dandanannya, bisa juga dengan cara manual yakni memakai jasa editing dan lain sebagainya.

Foto pra wedding yang ada di depan anda ini bukanlah foto asli (bukan foto secara langsung), melainkan hanya foto hasil kreasi. Dimana foto ini berasal dari dua foto yang berbeda, foto mempelai wanita adalah foto hasil dari scan sedangkan mempelai pria adalah foto manual seolah-olah sedang foto berdua.

Dengan proses pengeditan yang bisa dibilang lumayan rumit karena membutuhkan ketelatenan dan skill tersendiri dalam mengerjakannya, syukur Alhamdulillah dua foto yang berbeda ini bisa disatukan, meskipun tidak sebagus foto asli paling tidak masih sedikit menyerupai.

Ini dikerjakan dengan program photoshop, jika anda tertarik untuk belajar photoshop silahkan ikuti TIPS MUDAH BELAJAR PHOTOSHOP yeng tersedia di blog ini.  


logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

15 comments:

  1. Pagi Mas Budi, woww Foto Pra Weding nya kelihatan sebuah maha karya
    Seorang Master Editing Foto yang Profesional yah Mas.? dan hasil kreatif
    Jari trampilnya Mas Budi, Sungguh sangat Menajubkan mata yang memandang
    setiap lekuk polesan edite foto nya, Sangat kagum saya sama Mas Budi, ini
    salam sukses Selalu buat Bass Studio :)

    ReplyDelete
  2. Sip deh , yang ini keren banget gan
    bisa dijadiin inspirasi Donggsss

    ReplyDelete
  3. foto pra wedding hasil kreasinya keren mas, benar2 seperti asli, hmmm :)

    oya, sdh ada iklan adsensenya ya mas blognya, keren deh :D selamat n salam sukses, amin :)

    ReplyDelete
  4. saya nanti kalau mau married, photo pra weddingnya di edit sama mas Budi ajah deh biar keren dan mantap :)

    ReplyDelete
  5. wah mantap nih, editannya mantap bisa buat undangan juga :D

    ReplyDelete
  6. saya dulu malah gk punya foto pra wedding Mas hehehehe

    ReplyDelete
  7. trik menarik, jadi nggak perlu foto bareng...main photosp sdah cukup
    mesti blajar neh, makasih sob

    ReplyDelete
  8. Barangkali Mas Budi bisa bikin foto saya bersanding dengan aktor favorit saya, hi..hi...
    Eh gak ding, ntar suami saya marah...
    Tapi sumprit, keren Mas hasil kerjanya.

    ReplyDelete
  9. wah cocok ini untuk para pasangan yang inign melangsungkan pernikahan ya mas. jadi bisa foto-foto dengan pasangan nya :)

    ReplyDelete
  10. Kunjungan Malam Mas Budi simak kembali artikel
    Foto pra weding, keren artikel dan foto nya Mas Budi

    ReplyDelete
  11. kelihatan seperti real fotonya.. hanya bikin di studio sahaja ya..

    ReplyDelete