Cara Memutihkan Gigi Dengan Photoshop adalah proses untuk memutihkan gigi kusam dengan menggunakan photoshop.


Cara Memutihkan Gigi Dengan Photoshop

Bas-studio - Gigi kusam, kurang putih bisa jadi masalah bagi anda, apalagi anda adalah orang yang murah senyum. Sudah kusam bau lagi, tentu ini juga menjadi masalah bagi orang-orang di sekitar anda. hehe

Ini adalah dunia editing, gigi kusam dan kurang putih yang saya maksud di sini adalah gigi foto, jadi anda jangan salah sangka dulu.

Jika anda memiliki foto yang kebetulan lagi tersenyum lebar tapi giginya tampak kusam, jangan hawatir karena kali ini anda akan mampu memutihkannya hanya dengan beberapa menit saja, tentu dengan mengikuti tutorial yang satu ini.

Cara Memutihkan Gigi Dengan Photoshop adalah salah satu proses dimana kita akan memutihkan gigi yang kusam atau kurang putih dengan menggunakan beberapa tool yang tersedia dalam photoshop.

Pada tutorial photoshop yang terdahulu kita telah belajar memutihkan wajah, dimana kita dapat memutihkan wajah yang kusam dan gelap hingga tampak kinclong. Segera simak Cara Memutihkan Wajah Dengan Photoshop jika anda baru saja mengetahuinya. Setelah dapat memutihkan wajah, kita juga dapat memutihkan gigi.

Nah, ini dia Cara Memutihkan Gigi Dengan Photoshop yang anda tunggu-tunggu :

1. Kita buka program photoshop dan ambil foto yang giginya kusam. Anggap saja gambar di bawah adalah contohnya.   

2. Kemudian klik "Brush Tool" pada menu samping kiri yang ditunjukkan anak panah biru, setelah itu klik "Edit in quick mask mode" pada menu samping kiri yang ditunjukkan anak panah merah, lalu sapukan pada bagian gigi yang akan diputihkan, seperti contoh gambar di bawah.

3. Langkah selanjutnya klik lagi "Edit in quick mask mode" pada menu kiri yang ditunjuk anak panah merah, kemudian klik "Select" pada menu atas dan pilih "Inverse", lihat contoh di bawah.

4. Kemudian tekan "Ctrl+L" pada keyboard maka akan muncul tampilan diagram seperti gambar di bawah, silahkan putihkan dan cerahkan gigi anda sesuai selera masing-masing pada tempat yang saya beri kotak merah, jika dirasa telah sesuai silahkan klik OK. Atau justru anda ingin merubah warnanya bisa lihat pada contoh Cara Mengubah Warna Rambut Dengan Photoshop yang telah tersedia.

5. Untuk menghilangkan seleksinya silahkan tekan "Ctrl+D", selesai sudah. Mudah bukan??

Demikian beberapa rangkaian tentang Cara Memutihkan Gigi Dengan Photoshop yang cukup mudah dipahami. Dan jangan lewatkan tutorial menarik lainnya tentang photoshop di : 

TIPS MUDAH BELAJAR PHOTOSHOP

Terima Kasih, Selamat Mencoba

logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

15 comments:

  1. wah bsia jadi putih gitu giginya..
    yan giginya ga putih patut dicoba nih triknya. hehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi seumpama gigi pada foto yang kuning dan Ronggeteng/acak-acakan
      Bisa di putihkan dan bisa dirafi kan yah Mas Budi :)

      Delete
  2. kalau yang beginian sotoshop emang jagonya, yang jelek aja bisa jadi cantik kok :D

    ReplyDelete
  3. gigi saya cocok banget nih di edit pake photoshop, karena sudah kuning akibat merokok
    mantap mas, saya coba dulu, thanks :)

    ReplyDelete
  4. Wah ternyata photoshop bisa memutihkan gigi jg yah mas...kirain cuma pasta aja yang bisa.hehehe
    thanks mas sharing nya,bermanfaat bgt untuk menambah pengetahuan tentang photoshop.

    ReplyDelete
  5. kalau pakai potoshom emang nggak ada yang nggak mungkin yamas,tinggal ketlatenan kita untuk belajar.makasih ilmunya akan saya coba

    ReplyDelete
  6. Jadi bohongan dong mas alias ga putih beneran. Namanya juga pake photoshop apapun bisa dimanipulasi. hehe. . nice article . .

    ReplyDelete
  7. Lengkap dan mudah sekali utk dipahami mas :D
    saya coba dulu pada foto mantan saya xixixi

    ReplyDelete
  8. Cara dan trik Mas Budi dengan jemari lincahnya pada PhotoShop
    Selalu memberi arahan yang Luar biasa, dengen cara memutihkan gigi
    Pada Editing photoshop ini, saya nyerap ilmunya yah Mas. terima kasih :)

    ReplyDelete
  9. aku kira menggunakan pasta gigi eh,, ternyata menggunakan fotoshop hehe...

    ReplyDelete
  10. Wois putih banget giginya... hemmm emang kegunaan photoshop banyak banget ya..

    ReplyDelete
  11. Gak perlu odol ya..:)
    Makasih sob triknya

    ReplyDelete
  12. keren ya, nanti saya coba bikin foto profil dalam posisi tersenyum, terus giginya diputihin pake trik photshop ini. Pasti deh kayak iklan pasta gigi ya Mas. :)

    ReplyDelete
  13. wah cocok ini bagi yang punya gigi kuning, jadi foto nya bisa dimodifikasi menjadi warna putih ya mas giginya biar kelihatan sempurna foto nya ;)

    ReplyDelete
  14. Kalau diperusahaan tempat saya bekerja, biasanya model yang giginya kuning itu diedit dengan photoshop>edit>adjustmen>curves. Lalu warna yellownya dikurangi. Makasih nih mas triknya ^^

    ReplyDelete