Pergantian Domain

Salam sahabat untuk semua pengunjung dan pembaca serta sahabat blogger tercinta baik dari dalam maupun manca negara. Semoga kita senantiasa diberikan kesehatan serta dapat menjalankan aktifitas keseharian dengan penuh bahagia, saya harap anda senang dan tidak bosan berkunjung di blog saya yang cukup sederhana ini..

Website / blog merupakan sarana dalam aktifitas online yang cukup menyenangkan dan mungkin juga menguntungkan bagi pemiliknya. Disamping sebagai sarana untuk menyalurkan hoby, website / blog juga bisa menjadi sarana untuk membuka peluang usaha dan tentu masih banyak yang bisa didapatkan darinya. 

Memiliki website / blog dengan domain sendiri adalah dambaan bagi setiap pemiliknya dan ini juga merupakan kebanggaan tersendiri bagi kita, karena dengan memiliki domain sendiri itu berarti kita sudah tidak nebeng lagi atau bisa dibilang kita sudah mandiri. Dan tentunya memiliki domain sendiri kita juga bisa meningkatkan kualitas website / blog kita dengan lebih mudah karena memang dimata search engine website / blog yang baik adalah website / blog berbayar yakni yang memiliki domain sendiri. Bukan berarti website / blog tanpa domain sendiri (nebeng) itu tidak baik tapi alangkah lebih baiknya lagi kalau kita memiliki domain sendiri alias mandiri, karena menurut saya sebaik - baiknya nebeng itu lebih baik mandiri, bukannya begitu? hehe

Syukur alhamdulillah, setelah beberapa hari ini saya bersemedi akhirnya saya bisa mandiri, bisa membeli dan mengganti domain saya yang awalnya basstudiofoto.blogspot.com menjadi www.bas-studio.com. Pergantian domain adalah mengganti atau mengalihkan domain blogspot (gratis) ke domain sendiri (berbayar) sepert dot com, net, org dan lain sebagainya, ini merupakaan dambaan saya sejak awal, karena dengan memiliki domain sendiri ini saya bisa lebih mantap lagi untuk meningkatkan blog saya ke depannya, dan yang paling membanggakan bagi saya di sini adalah karena saya sudah bisa mandiri, menjelajahi dunia maya dengan memiliki domain sendiri. 

Mungkin dengan pergantian domain ini ada sedikit penurunan pada blog saya, alexa rank misalnya. Angka alexa rank saya hangus seketika tapi itu tidak mengapa bagi saya karena itu hanya bersifat sementara. Saya ibaratkan minum obat, pahit rasanya tapi itu hanya seketika dan setelah minum obat penyakit kita akan segera sirna bahkan kita bisa lebih sehat dari sebelumnya.

Seperti itulah kira - kira yang saya tahu, saya sangat berharap dengan memiliki domain sendiri blog saya bisa lebih baik untuk ke depannya. Dan saya do'akan bagi teman - teman yang telah lama ingin memiliki domain sendiri tapi sampai saat ini belum tercapai mudah - mudahan segera tercapai.


www.bas-studio.com

Salam Sahabat dan Sukses Buat Semua

logo bas-studio

Bas-studio

Blog sederhana tempat berbagi sebuah karya, mulai dari karya tulis, desain grafis dan karya-karya inspiratif buat anda

Post A Comment:

18 comments:

  1. paling lama berapa bulan mas untuk memulihkan trafik blog kita seperti semula

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang lebih 2 sampai 3 bulan mas, tergantung rajin dan tidaknya kita update

      Delete
  2. waah, selamat iyaa mas. saya juga sudah kepengen banget nih punya domain sendiri
    kalau boleh tahu mas bayar berapa nih ?
    thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih,, saya doakan semoga cepet nyusul mas. saya cari yang murah2 aja mas cuma 95.000

      Delete
  3. ganti domain nih mas...semoga sukses dengan domain barunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas,, terima kasih. semoga kita sama2 sukses.

      Delete
  4. wah selamat ya sob atas pergantian domainnya, semoga makin sukses dan semakin semangat ngeblognya :)

    ReplyDelete
  5. selamat ya mas atas pergantian domainnya, jgn lupa potong tumpeng ya, hehehe :D
    oya, saya mengundang mas budi menulis di http://helofren.com :) makasih sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih mbk,, tumpengnya udah saya potong pake gigi. hehe. ohya terima kasih undangannya, insya Allah mbk..

      Delete
  6. waah semoga makin rame mas blognya

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin,, pecahkan gelas aja biar rame mas. hehe

      Delete
  7. selamat di atas penggantian domainnya.. semoga terus success ngeblognya.. soal alexa itu pasti akan akan cepat langsing..

    ReplyDelete
  8. wah selamat mas atas domain baru nya bas-studio.com. Semoga ke depan, blog nya terus konsisten memberikan informasi bermanfaat untuk para pembacanya. Jangan lupa bayar biaya sewa domain setiap tahun :D agar blog bas-studio.com terus eksis dan mengudara di dunia maya ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih,, itulah harapan saya mbk. soal bayar sewa itu wajib mbk, kalau gak bayar itu namanya gak nyewa. hehee

      Delete
  9. Selamat ya mas wah sudah ganti ke domain to hehe..ditunggu makan2 nya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbk, terima kasih. soal makan udah dihabisin sama yang duluan mbk. hehee

      Delete